Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.01.2013, 18:17
NatashaFil NatashaFil вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

NatashaFil *
Можно ли прекращать прием дюфастона с 7 недели

Здравствуйте. Мне 31 год, рост 172, вес 60 кг
В анамнеза двое родов 2005 и 2007 год (беременности были нормальные)
А в 2011 году беременность прервалась в 17 недель. На сроке 4 недели (я не знала о беременности) начались критические дни раньше обычного на 5 дней. Я не придала этому значения и активно занималась фитнессом. Кровило не обильно 12 дней и я обратилась к врачу. Узи показало беременность. лежала на сохранении до 7 недели (10 дней). Пила дюфастон. В 13 недель опять кровотечение на фоне стресса. остановили быстро. но через неделю стало мазать. Месяц лежала в больницах, делали тесты на подтекание вод (результаты так и не поняли). в 16 недель резко отменили дюфастон, а в 17 недель ребенок погиб. Причины все врачи называли разные, в выписки хориоамнионит (лейкоциты были повышены до 13-15 и мне с 14 недели беременности провели 3 курса антибиотиков, пытаясь убить кишечную палочку во влагалище)
Год лечилась потом. Сейчас снова беременность (30 ноября последняя менструация). на узи в 5.5 недель врач увидела тонус матки и отслойку (сказали, что в матке кровь. примерно 10% от размера матки). ничего не болит, выделений пока не было. назначили дюфастон и фолиевую кислоту. Пью дюфастон уже 10 дней, но в интернете прочитала, что когда его отменят. может произойти замершая беременность и он вызывает патологию у плода. Сейчас 7 недель. узи через неделю. Может лучше начать уменьшать дозу дюфастона пока он не успел навредить? (читала. что по 0.5 таблетки раз в 5 дней можно уменьшать). А то вот я думаю, может в прошлый раз плод умер именно из-за дюфастона??? Или это не связано?