|
|||
|
|||
Парацентез, ребенку 7мес.
Доброго времени суток, Уважаемые специалисты.
Ребенку 7месяцев. На протяжении долгого времени лечили сопли, они то проходили, то вновь нас настигали. Через 1,5 мес попеременной борьбы наступила адская ночь, ребенок плакал, бросал грудь, практически не спал. Я заподозрила что болят уши. Обратились к ЛОРу. Поставили диагноз отит:розовые ушки, и не понравилось состояние перепонки, по словам врача пульсирующая и набухшая. Четыре дня капали отипаксом, в нос протогрол и називин, промывали кукушкой. Ушки были без изменений. Назначили тимпанограмму. Показало что у нас экссудативный отит тип В. Сделали парацентез на оба ушка. Гноя не было в одном вовсе была жидкость, во втором совсем чуть чуть гноя. Лечение назначили диоксидин и перекись (промывать), в нос тоже лечение: протогрол и називин. На следующий день начался отток гноя (возможно он был в дальнем отделе уха, если я правильно поняла врача), сменили лечение (по словам врача диоксидин не справится): отофа 3 капли 3 раза в день + перекись промывать, и пить клацид 125 по 2,5мл 2 р\д, в нос тоже лечение. По мимо этого каждый день ездим на промывание к ЛОРу. Проблема состоит в том что через 4 дня нам предстоит перелет (к сожалению его отменить невозможно) По словам врача, если дырочка останется открытой, то сам перелет ребенок перенесет нормально, давление в ушках беспокоить не будет. Гигиенические процедуры (при отсутствии осложнений могу проводить сама с помощью той же перекиси и отофы)Но есть вероятность, что за 4 дня лечения она может закрыться (при сухом ушке). В месте прибытия конечно же есть клиники и врачи. Хотелось бы услышать мнение врачей по поводу перелета с отверстием в перепонке или если оно затянется. И достаточное ли лечение нам назначено? И если изначально при проколе гной не вышел, а появился только на второй день, могло ли это быть спровоцировано проколом, что изначально его вовсе не было? Хочу добавить, температуры у ребенка вообще не было за период сопель и боли в ушах, чему врач был удивлен. Заранее благодарна за пояснения и ответы. |