|
|||
|
|||
Микроинсульт. Посоветуйте профилактику
Здравствуйте! Мне 31 год, работа сидячая, за компьютером. Не обладаю лишним весом, давление пониженное, сахарного диабета, вредных привычек нет. Под конец рабочего дня у меня в левом глазу появилось белое яркое пятно, будто на лампу долго смотрела, потом этот свет увеличился, стал мерцать. Закрывала и открывала глаза, поняла, что это именно слева и не зависит от того, открыты глаза или нет. Зрение на левом глазу снизу и сбоку пропало, появилась головная боль, тошнота, паника от того, что я не ощущала себя в пространстве, боялась встать со стула: нарушилась координация. Потеря зрения продолжалась минут 20, потом все восстановилось, но стали сильно болеть глаза и голова. Сразу поехала к окулисту, та проверила зрение, сказала, что оно в порядке, нужно срочно к неврологу. Невролог предположила диагноз ТИА, отправила на МРТ. Скан заключения прикреплен. Изучив результат МРТ, диагноз невролога - микроинсульт. Прописала мне Кавинтон Форте и Ноотропил. Читала здесь, что эти препараты не целесообразно назначать при таких диагнозах, но что тогда мне принимать для профилактики и как долго?
|