Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.02.2013, 11:32
Natalia306 Natalia306 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Natalia306 *
Острый бронхит, гнойный аденоидит. Прокомментируйте назначения врача

Здравствуйте, уважаемые доктора!
Буду очень рада, если Вы в очередной раз поможете мне и прокомментируете назначения врачей по поводу болезни ребенка.
Итак. Ребенок 2,7 г. Здоровый, у специалистов не наблюдается (кроме плановых осмотров), прививки по возрасту + превенар,гемофильная инфекция,ветряная оспа. Без осложнений. аллергий не наблюдается.
Ничем, серьезнее ОРВИ за весь период жизни не болела (раза 4 -5). В сад не ходит.

28.01 вечером поднялась температура до 39,2. Небольшой кашель и насморк.
29.01. вызвали врача. Диагноз- ОРВИ, о. ринофаренгит. Лечение:
виферон 2 р. в день 5 суток
свечи панадол для снижения температуры
тонзилгон для горла
в нос: аквамарис+називин для облегчения дыхания.
амбробене сироп 3 р. в день.

Лечение проводилось, но пользы было мало.
+ 30.01. заболел папа (заразился на работе, диагноз ОРВИ)
возможно, добавил ребенку.
В итоге, температура поднималась ежедневно с утра и к вечеру до 38,4, хорошо сбивалась. Днем в среднем - 37,5-38.
Кашель и насморк усилился. + Проблема в том, что ребенок еще не умеет и не очень хочет откашливать и высмаркиваться. Сопротивляется лечению.
В итоге,
02 февраля (6 день температуры, 5 день лечения) вызвали другого педиатра.
Врач долго слушал и наслушал острый бронхит. Гнойный аденоидит (горло красноватое, сопли желто-зеленые,густые,обильные), в одном ухе - покраснение - сказал, что так начинается отит.

Назначено лечение:
1. називин по 2 капли х3 р. в день 5 дней
2. аквамарис промывать нос
3. мирамистин 2 к.х5 р.в день . По рецепту не понятно, в нос или в горло (вроде, как врач сказал, что в горло)
отипакс капли в уши: по 2 капли х3 р. в день 5 дней
4. Аскорил - сироп 3 мл.х3 р. в день. 5 дней.
5. Зиннат -суспензия. 125.5 мл. по 5 мл. х2 р. в день 5 дней.
ингаляции небулайзером (с каким лекарством, врач не уточнил)

также врач сказал, что после 2-х дней приема и отсутствия улучшения необходим снимок для определения пневмонии и сдать ОАК.
После 1 приема антибиотика температура спала и не поднимается выше 37,5-37,3
Кашель сильный сохраняется (судя по всему, непродуктивный), насморк тоже. Кашель непостоянный, усиливается в горизонтальном положении и после сна.

Буду рада, если Вы прокомментируете последние назначения:
1. мирамистин. Действительно ли он нужен или лучше его чем-нибудь заменить? Если его использовать для горла, то каким образом - капать на гланды?
2. Аскорил - сироп. Вместо амбробене... Инструкция устрашает, много побочек. Как-то страшновато его принимать, или все же необходимо? Какое лекарство принимать для отхождения мокроты и избавления от кашля?
3. Действительно ли необходим небулайзер ( у нас его пока нет, есть ли смысл покупать)? Если да, то с чем делать ингаляции? сколько раз в день?
4. Можно ли небулайзер и отхаркивающие средства заменить старинным способом - подышать над картошкой с содой. Насколько я помню из своего детства, мне это очень помогало... или это тоже вредно (помимо риска ожогов)?
4. Через сколько дней необходим контрольный осмотр врача? Когда делать (и делать ли снимок)?
ЧАВО читала.
Наверное,это все вопросы. Буду очень признательна, если
Вы ответите,
Заранее, спасибо)