|
|||
|
|||
скарлатина???
здравствуйте) прошу консультации у вас)
начну с самого начала мальчик 3года 10 месяцев с ноября начал ходить в детский сад переодически проблемы с носовым дыханием, имеем аденойды и все прелести связаные с ними,переодически косультации с лор врачом показаний к операции нет пока) с 4 января по 10 января ОРВИ( диагноз врача потвержден анализом крови на 6й день температуры) температура 6 дней 40,6 кашля ,насморка не было лечение-сбивали температуру парацетамолом после выздоровления пошли в сад,отходили 5 дней подхватили по всей видимости ротовирус ( оказалось в садике были случаи в етом время такого же вируса) к врачу не обращались лечились сами благо не было выраженого поноса и рвоты и температуры лечились по ЧАВО обильное питье))) прошло само за 5 дней после етого опять увидела что стал плохо дышать ночью носом нос как бы забит но соплей небыло списала ето на оденойды после вирусной инфекции( у нас так последнее время часто после орви) ребенок выздоровел пошел в сад через 5 дней вечером в субботу 2 февраля поднялась температура 38,2 держалась до утра потом поднялась до 39,4 нос заложен совсем начался кашель сначала сухой как горловой от носа потом влажный ,характер его поменялся промывали нос ) в понедельник утром обнаружила сыпь на груди животе в паху она чесалась, ребенок жаловался на боли в горле поехали к врачу врач осмотрел сыпь,горло, сказал скарлатина ( на мазок не отправил потому что остров маленький и такие анализы у нас не делают к сожалению)насчет кашля сказал обструкция назначил лечение аугментин 400 по 4,6мл каждые 12 часов 10 дней аэрозоли через маску аэролин каждые 8 часов по 2 впрыска и flixotide по 2 врпыска каждые 12 часов вчера утром нас еще подсыпало спина,немного подбородок,подмышки ноги на ступнях немного к вечеру вчерашнего дня и по сей день температура нормализовалась 37 но вчера к вечеру усилился кашель, потекли обильные сопли которые стали сегодня зелеными((( в горле все клокочет( много слизи, нос не дышит скажите ето нормальное течение скарлатины??? я понимаю что без потверждение мазка диагноз 100% нельзя точно поставить но все же скажите похоже? если мы принимаем со вторых суток антибиотик осложениня сведены к минимуму? и на что обратить внимание после болезни? может анализы какие то сдать? в понедельник позвонили в сад сообщили о скарлатине воспитатель сказала что еще 2х детей забрали с температурой о их диагнозе пока незнаем и еще скажите какой максимальный срок после которого мы можем сказать что нашу семью пронесло и мы не заразились) я в детстве болела а вот мой муж и наша старшая дочь 16 лет нет( и когда после скарлатины можно идти в сад? я так поняла тут за етим не сильно следиться(((( спасибо большое) |