Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 08.02.2013, 21:47
Tais Tais вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Tais *
трещина???

здравствуйте!девочка -- 2,10. вес -- 11. рост -- 99.
С 6 месяцев -- атопический дерматит.
Две недели (а может и раньше) назад стала жаловаться (во время подмывания), что колет внутри больших половых губ.
Предыстория. Покраснения внутри больших половых губ практически постоянно. Обращались еще когда ребенку не было и года к гинекологу. Сказала, что, возможно, так проявляется дерматит. Сказала, подмывать внутри половых губ 2р. в день, мазать опять-таки внутри бепантеном. С тех практически постоянно (если есть покраснения) мажу дочке бепантеном -- покраснения проходят.
Но сейчас дочка стала жаловаться, что ей колется. Посмотрела -- вроде и покраснений нет, болечек -- тоже нет. мне показалось, что в одном месте кожа как слегка порозовела, полосочкой, словно истончилась. И то если бы не жалобы, не заметила бы ничего . Подмыла -- смазала кремом. Вроде на следующий день подмывала -- не жаловалась. Но потом несколько дней дочку купал муж. И, думаю, подмывал не очень тщательно. И снова дочка пожаловалась -- не дает подмывать, мазать кремом.
Во время мочеиспускания не жалуется. Каких-то подозрительных выделений, запаха -- не замечала. Подмываю в основном водой. Очень-очень редко -- средством для младенцев.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Детского гинеколога у нас нет. А ко взрослому сейчас очень не хочу иди -- поликлиники переполнены больными. И может ли трещина так долго проходить?