Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 18.02.2013, 15:32
Vision Vision вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 17 раз(а) за 11 сообщений
Vision этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Диагностика пневмонии

Доктора, сразу приношу извинения, что мало информации и много вопросов, но все таки надеюсь хотя бы немного вы сможете помочь.
Жена с ребенком (2,5 года) сейчас в другом городе, очень далеко от меня. Информация с её слов.

Цитата:
Заболел он в ночь с 13 на 14. Поднялась температура до 39, сбивали нурофеном и свечами панадол. Температура держалась два дня, в субботу уже температура была 37,5 а к вечеру стала 36,6-37.
В теже дни я давала стоптуссин, потому что он начинал кашлять и это кашель был не от соплей. Все дни он спал, два дня не ел вообще. Потом немного каши съел. Вчера он поел чуть-чуть бульона куриного и сам попросил творожок.
Вчера весь день я не давала ему стоптуссин, потому что начала подозревать, что у него на него реакция, раз он все время спит. Вечером он уже играл, со мной поиграл и мультики посмотрел. Утром у него кашель усилился, я опять ему дала лекарство и вот он снова спит.
Несколько пояснения. Для ребенка не типично чтобы он много спал, даже когда болеет. Обычно он может капризничать, что угодно, только не спать. С едой - аппетит у него так себе, поэтому сложно сказать, связано с болезнью или нет. Хотя конечно же когда болеет аппетит, которого и так нет, еще хуже.

Тем более для него нетипично что температуры нет, а ребенок вялый и спит. И кроме кашля других симптомов нет.

Наш педиатр который уже давно ребенка наблюдает предложил, что это либо реакция на стоптуссин, либо пневмония.

Скоро придет доктор местный и посмотрит ребенка. Но чтобы Вы предложили сделать?
- Рентген нужен или нет?
- До завтра ждет или искать более быстрые варианты?
- Анализ крови (общий, биохимия)?
- Может ли быть это действительно реакция на лекарство?

Очень страшно, что ребенок в другом городе и где нет проверенных докторов и клиник, а что такое наши больницы очень хорошо знаю, увы, рулетка.