|
|||
|
|||
гиперпаратериоз при единственной почке?
Здравствуйте. Мне 49 лет, вес 58 кг., рост 175см. Подскажите что мне делать. 21.09.2012 перенесла лапороскопическую операцию нефрэктомия слева. плоскоклеточный рак pT1bN0M0 1ст. За 1 месяц до операции был приступ панкреатита (сейчас подозреваю, возможно проявление гиперпаратериоза) похудела на 7 кг.были боли в животе, тошнота. После операции долго сохранялась слабость, кидало в жар и пот , вес не вернулся и в анализах пошли высокие показатели щелоч. фофатазы , сейчас уже 400. Кальций был 2,7 креатинин 124, мочевина 3,7. КТ делали до операции , но без контраста (аллергия на йод) онколог сказал, что без контраста исключать метост. нельзя и в декабре направил на сцинтиографию костей, результат без патологий. Эндокринолог назначила пить Альфа Д3 тева. после 5 дней приема (в это время была постоянная головная боль) креатинин вырос до 145, кальций 4,5. Сдала парагармон 135 (норма 69) Т4-15,7 Пмоль, ТТГ-0,99 ед.мл., поставили диагноз гиерпаратериоз, и явка к эндокринологу в область через год. Участковый терапевт порекомендовала попробовать пить кальций дальше, Эндокринолога нет. Я боюсь за почку, Пока ничего не пью, Что посоветуете? Это точно гиперпаратериоз? И неужели опять операция? Сама записалась на УЗИ щит. железы, и брюшной полости, но только на конец марта (надо ехать в область).
|