Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.03.2013, 14:24
mansurych mansurych вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 11.03.2013
Город: Омск
Сообщений: 2
mansurych *
Эхинококкоз

Добрый день. Меня зовут Ренат, мне 34 года, вес 90 кг, живу в г.Омске. В мае 2011 г. в связи с беременностью супруги сделал флюорограмму. Нашли затемнение в легких, отправили на МСКТ. Затем 1,5 месяца лечили от пневмонии безрезультатно. Был поставлен диагноз туберкулема и в течении года проходил лечение амбулаторно противотуберкулезными препаратами. На одном из МСКТ легких, сделанном в сентября 2011 г., была обнаружена киста в печени. Весной 2012 г. на очередном МСКТ легких было обнаружено увеличение туберкулемы легких. Врачи тубдиспансера решили провести 3 месячное интенсивное лечение в диспансере и при отсутствии изменений в размерах туберкулемы, провести операцию по ее удалению. Что и было осуществлено 26 июля 2012 г. Туберкулема оказалась кистой предположительно эхинококковой (хирург, проводивший операцию уверенно говорит, что она эхинококковая, хотя в гистологии написано «предположительно»).
Теперь возникает вопрос : “Что делать с кистой в печени?”. МСКТ и УЗИ печени я сделал. Врачи видят четкую капсулу, размером 36 на 30 мм. Предполагают, что она скорее всего эхинококковая. Анализ крови на антитела к эхинококку 3 анализа сделал: 1) от 13.08.12 (положительно титр 1/200); 2) от 24.10.12 (положительно титр 1/800) 3) от 08.01.13 (положительно 1/200). За это время пропил 3 курса по 2 недели альбендазола.
Хирурги-гепатологи (г. Омск Западно-Сибирский медицинский центр, ФГБУЗ ФМБА России) предлагают ложиться на операцию и делать резекцию печени (все другие методы по их мнению опасны рецидивами и обсеменением брюшной полости). Но в Москве делают в инст. Им Вишневского (в частности в передаче Е.Малышевой «Здоровье» в окт. 2012 г. демонстрировался минимально инвазивный способ под УЗИ контролем) и Новиков Сергей Валентинович к.м.н. специалист по минимально инвазивным хирургическим вмешательствам под УЗ НИИ СП ИМ. Н.В.СКЛИФОСОВСКОГО тоже категорически не советует делать резекцию. Может кто-то подскажет к кому можно обратиться в Москве, судя по форуму здесь советуют обращаться к Мусаеву (я, правда, не знаю его координат) и каким способом он осуществляет избавление от кисты? Что вы можете сказать по поводу малоинвазивного способа?
Ответить с цитированием
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 07:45.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.