|
|||
|
|||
Боли около (или в) ТБС. Костартроз в 31 год
1) 31 год
2) женский 3) 157 4) 52 кг 5) программист, по утрам делаю некоторые упражнения из йоги, без фанатизма 6) не курю 7) общее состояние здоровья - удовлетворительное. Серьезных заболеваний не имею 8) в детстве ломала ключицу. 9) В ноябре 2012 стали беспокоить боли в верхней части правого бедра, там где вершина гребеня подвздошной кости. Боли возникали после сидения нога на ногу или стояния с переносом веса тела на правую ногу, повороте корпуса влево. При ходьбе болей не возникало. В первую неделю марта переболела ОРВИ (что-то вроде гриппа, когда «ломит кости»), ОРВИ прошло, но боли стали возникать при ходьбе, не проходить к утру, и болевое пятно расширилось вниз на правую ягодицу. Как раз туда, где по мнению моего хирурга и положено быть суставным болям. Болей в паховой области, пояснице, ниже по ноге, в икре или колене нет. Характер болей скорее ноющий, чем колющий, на 3-5 по 10 балльной шкале в зависимости от времени суток. Твердая пятерка, если подниматься по лестнице. (Десятка для меня- боли в родах). Особенно боль вспыхивает, если отводить правую ногу в сторону влево. Нарушений подвижности в суставе не наблюдаю: худо-бедно могу выполнить поперечный шпагат, продольный (поперечный безболезненно, продольный с правой ногой вперед – больно). Боли существенно уменьшаются, если посидеть в позе с пятками, подведенными в пах, колени опущены на пол. 10) По направлению хирурга сделала рентген ТБС. Хирург в направлении в рентгенотделение написал ДОА. Результат обследования: очаги склерозирования вертлужных впадин, контур головки бедренной кости ровный, четкий. Заключение рентгенолога - двусторонний костартроз 1ст. Очный хирург: «ничего криминального в вашем рентгене не вижу, но и опровергнуть диагноз рентгенолога не могу, противовоспалительное, ЛФК и ходропротекторы». На Ваш взгляд, это все-таки костартроз или что-то другое? Заранее извиняюсь, качество фотографии снимка оставляет желать лучшего. |