|
||||
|
||||
Гайморит ли у кормящей мамы?
Добрый день. Женщина, 30 лет, кормлю грудью. Сколько себя помню, всегда слабым местом в моем организме был нос. Лет в 15 постоянно стала ходить к лору, он промывал мне нос в период сильных обострений, я ходила к нему в стационар по 5-7 дней до вылечивания. Сказал, что у меня гайморит. Лет в 18 он положил меня к себе в больницу, делал операцию лазером. После операции он сказал, что у меня неправильно сформирована перегородка, лучше лет в 20 сделать косметическую операцию по ее исправлению. Подумав, я отказалась. Тогда врач посоветовал мне при насморке обязательно промывать нос солевым раствором и как можно дольше держаться без сосудосуживающих.
Нос я промывала и дней через 3-4 мне становилось легче, насморк проходил. Сегодня я лежу третий день с температурой под 40. По городу ходит инфекция. Неделю назад заболел мой старший сын ОРВИ. Лечила его по ЧаВо из раздела педиатрия. Температура держалась 4 дня под 40. Заболела я в четверг: как всегда началось с заложенного носа, к вечеру поднялась температура до 39,8. Промывая нос сегодня, из одной ноздри у мен вылетел сгусток коричневой слизи, а из другой выливалась желтая слизь. высмаркиваюсь я слизью белой с комочками светло-желтой. Лечение так же по ЧаВо: теплое обильное питье с лимоном, сок, мед, промывание носа, орошение Салином, парацетамол. Голова не болит, на десны, как это у меня раньше было, давления нет. 1) Действительно ли у меня гайморит и что мне делать, учитывая, что я кормлю только грудью (дочке 6 месяцев почти)? 2) Надо ли закапывать сосудосуживающее перед промыванием носа? Я промываю водой с морской солью? 3) Можно ли мне применять називин? Он не очень опасен при ГВ? |