|
|||
|
|||
Помогите расшифровать ЭКГ и УЗИ
Добрый день! Мне 29 лет, рост 160, вес 63. Наблюдаюсь у эндокринолога по поводу токсического зоба 1 ст. На приеме у врачей всегда нервничаю, пульс учащается, ставят тахикардию. Давление 120/70. Направили на ЭКГ и УЗИ сердца. Получила следующие результаты: ритм синусовый, сс 104, ж. расположены нормально, гипертрофия правого предсердия, метаболические изменения миокарда.
HR 104 R-R: 0,575 сек P-R: 0,134 сек QRS: 0,088 сек QT: 0,312 сек QTc: 0,416 AXIS: 22 deg RV5: 1,24 mV SV1: 0,95 mV R+S: 2,19 mV По результатам УЗИ: полости сердца не расширены, зон гипергии (непонятно написано) нет, ...(не могу разобрать слово) сократимость в норме, кровотек физиологический, клапаны d10 (или диаметр, не могу разобрать). Врач УЗИст сказал - отклонений нет. Все исследования проходила на фоне простуды - сухой кашель, осиплость голоса без температуры. Пульс после сна 72, днем - до 90. Эндокринолог прописал пить б-блокаторы. Скажите, есть ли необходимость в этих лекарствах? Есть ли тахикардия по результатам ЭКГ? На прием к кардиологу записалась только на 17 апреля? Стоит ли до этого пить конкор? |