|
|||
|
|||
Что было с ребенком (ЛН, инфекция, дисбактериоз, аллергия)
Здравствуйте уважаемые доктора, помогите пожалуйста разобраться в нашей ситуации. Мы живем в Дубае, малыш родился здесь, по Апгар 9,5 здоровый, 3400 и 51 см. К груди приложили сразу, сосал активно. Полностью на ГВ. В первый месяц прибавил 1600 и вырос на 4,5 см. У меня самой за первые 6 недель его жизни 6 раз был сильный лактостаз с температурой (может это важно). Стул по 8 раз в сутки, нормальной консистенции и цвета. С 6 недели жизни я заметила, что стул стал более жидким, участился до 12 раз в сутки и стал впитываться в пеленку или памперс. Через 2 дня я заметила алую кровь (совсем чуть-чуть). Мы поехали в госпиталь, там взяли кал на скрытую кровь и отправили домой, ничего не обнаружили, а становилось хуже стул чаще и крови больше. Аппетит был нормальный и прибавка в весе продолжалась (за второй месяц набрал 900 грамм), спал правда плохо. Мы опять поехали нас положили в больницу под капельницу с физраствором, чтобы предотвратить обезвоживание, взяли много крови, проверили все ничего не нашли. Диагноз вирусный энтероколит. Врач сказал что теперь у него временная лактазная недостаточночть и надо на 2 недели перевести на безлактозную смесь. Мне было сказано прекратить есть все молочное еще при первом обращении, я не ем ничего вплоть до выпечки на сливочном масле. Я стала авать лактазу беби но улучшения не наступало. Понос продолжался 14 дней, мы обратились к др врачу, она опять сделала все анализы, ничего не нашли, но она назначила Метронидозол на 5 дней, после первой же дозы антибиотика, он проспал 2 часа и проснулся с чистым памперсом. Однако врач сказала, что это аллергия на белок коровьего молока и я не должна есть ничего молочного пока кормлю грудью.
Вопрос: Может ли мой ребенок быть аллергиком? В семье никого нет с таким заболеванием, старшая дочь здорова, на коже у него нет и не было все это время никаких высыпаний. Через сколько времени после исключения из моего рациона молочки должно было стать лучше? Почему помог антибиотик, при чем здесь аллергия? Я ем яйца и говядину, реакции нет. Хочу разобраться так как мне очень не хватает молочки в рационе и я не верю в то что он аллергик. Хочу понять что же все-таки с ним было. Извините что так длинно, заранее спасибо всем ответившим. |