|
|||
|
|||
аденойды
Здравствуйте! прошу вашей консультации)
вот моя тема в педиатрии http://forums.rusmedserv.com/showthr...41#post1652441 у нас все так же) 5 дней нос в порядке 2 недели заложен, сопли, иногда зеленые, так же кашель сейчас лор в отпуске 2 недели поетому решила проконсультироваться и узнать ваше мнение по етому поводу. эпопея с увеличенными аденойдами идет уже больше года, летом прошлым все прошло , а с октября как пошли в сад все началось повторять и до до сегодняшнего дня длиться) я все понимаю что пошли в сад и начались частые орви после которых из за оденойдов такие затяжные насморки. и ето приняла) что делать ждем когда пройдет адаптация) лечение, промываем нос физиологически раствором, высмаркиваемся,кашель не лечу потому как кашель из за соплей. меня больше всего беспокоит лимфоузел который часто увеличеваеться на шее его видно. он увеличился одновременно с тм как я заметила в прошлом году симптомы увеличенных аденойдов и вот он переодически и так же на фоне орви увеличиваеться в размерах, потом месяца 2-3 торчит потом вроде немного меньше. осмотрен был как в стадии обострения педиатром и лором, так и в стадии ремисси так сказать( тоже был увеличен но не так) сданы были 2 раза анализы крови. один есть в теме и коментирован спцталистом гематологом с вашего сайта. сдавала второй раз тоже был в норме. узи не проводилось скажите оставить его в покое етот лимфоузел? он из за аденойдов и частого аденоита? да уже раза 2 за год у ребенка болело горло и были налеты, но температуцры небыло поетому педиатор ничем не лечил сказал вирус само пройдет. лод так же ставил диагноз гипертрофия миндалин. может пора удалить? их? ети аденойды? пойдем к лору конечно еще раз делать эндоскопию. |