|
|||
|
|||
Удаление крупной родинки в волосистой части головы
Здравствуйте, уважаемые консультанты.
У меня в левой нижней части затылочной части кожи головы есть 2 выпуклые родинки диаметром около 0,5-0,7 см каждая. Я стараюсь аккуратно расчёсываться, но минимум 2 раза они точно травмировались. Субъективно они не растут. В связи с этим возник ряд вопросов, и я была бы очень признательная, если бы вы ответами на них помогли мне принять решение. 1. Для этих родинок предпочтительным является их удаление или же внимательное к ним отношение - не задевать, не травмировать? Что правильнее с точки зрения недопущения их злокачественного перерождения? 2. Если предпочтительным является их удаление, то а) удаление должно быть таким, чтобы остался материал для гистологического исследования, так? б) я должна в итоге получить на руки стёкла со срезами и парафиновые блоки обеих родинок, так? в) как выбрать организацию и врача для обеспечения качественного удаления и получения на руки гистологического материала после этого? Я отвергла все салоны красоты, но среди медучреждений не понимаю, как выбрать (готова всё сделать в рамках платных услуг). 3. Если предпочтительным является наблюдение, то кто должен наблюдать - дерматолог, онколог, хирург? Как часто нужно приходить на осмотры (для меня самой эти родинки объективно сложно наблюдать, хотя я могу просить мужа их фотографировать с линейкой)? Я проживаю в Москве и готова приходить на приёмы в любое учреждение к любому врачу, в том числе и платно. Так же есть 1 крупная родинка в промежности - про неё вопросы аналогичные - к кому обратиться за консультацией по поводу необходимости её удаления? О себе - женщина 35 лет, есть 1 ребёнок. Русская, но сама смуглая, загораю очень быстро и легко, не сгораю независимо от времени пребывания на солнце. Количество родинок на теле увеличивается волнами. Не знаю когда появились эти. Появление остальных фиксировала сама. Они все мелкие, меньше 2 мм в диаметре. Пару недель назад появились 2 новые родинки на наружной стороне кожи плеча и предплечья. Бабушка умерла от рака лёгких, родственников с раком кожи не знаю. Заранее спасибо за внимание к теме |