Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.04.2013, 19:38
slader slader вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
slader *
В тупике: микроаденома гипофиза?

Здравствуйте, уважаемое сообщество!

Мужчина, возраст 29, рост 178, вес 74 (до 2010 года был все время 68-70, потом доходило и до 82)

Три года хожу по врачам, практически безрезультатно. Диагнозы разнятся постоянно. За плечами лечение панических атак, реактивного артрита и так далее. Работоспособность ноль, с каждым днем мне все хуже, врачи ничего толком не говорят местные кроме как "жди, наблюдайся", а куда ждать больше я не знаю, мучаюсь все сильнее.

МРТ на томографе с полем 1.5 Тесла показал признаки микроаденомы гипофиза 2.5x3мм. Другой прибор год назад не показывал ничего. УЗИ щитовидки показало диффузный зоб (хотя врач эндокринолог говорит мол нормальные размеры) и единичные микрокисты.
Бывает ощущение хруста и дискомфорта в области щитовидки время от времени.

Последние анализы:
АКТГ 17 (макс 13.9) -- за три мес стойко повышен (бывало и 21)
Кортизол 676 (макс 536) -- стойко повышен пока наблюдаю - последние 3 месяца -- только кровь
Пролактин 103.3 (референтные 111,5-419,52)
Секс-связывающий глобулин человеческий 66.01 (макс 48.4)
Трийодтиронин свободный Т3 cвоб. 6.83 (макс 6.8)

СОЭ 2, СРБ 1.2, РФ, Аnti-ccp, HLA-B27 - пусто

Гормон роста 119.2 пг/мл (нет референтного)

остальные гормоны в середине референтных значений (лг, фсг, эстрадиол, тестостерон общий и свободный, прогестерон, Т4 общий и свободный, Т3 только общий, ТТГ, ТГ).

Глюкозотолерантный тест выявил незначительное нарушение толерантности к глюкозе.

Симптомы: слабость, системное головокружение, периодически спадает острота зрения и небольшие проблемы с фокусировкой взгляда, режет глаза постоянно, жирная себорея волос и кожи лица, боли в суставах и мышцах - лечил реактивный артрит по диагозу ревматологов - без толку, антибиотики и НПВС вообще не помогают, трудно и три минуты простоять на месте - суставы "не держат", боли в позвоночнике, постоянно ощущение как будто болен гриппом" - уже почти год такое состояние. Причем с каждым днем хуже и хуже.

Cтойкая тахикардия 90-100 ударов.

Инфекции все возможные которые доступны для анализов были выявлены и задавлены длительными курсами антибиотиков, валтрекса (ebv, chlamydia pneumonaie) -- по назначениям ревматологов.

Что со мной происходит? Гипофиз все дает? Щитовидная следствие или сопутствующая проблема?

Был в прошлом году в Израиле, в госклинике, безрезультатно (поставили начальный остеоартроз и отправили с миром).

Прошу совета. Большое человеческое спасибо тем, кто не пройдет мимо моей беды.