Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Интернет-консультирование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.05.2013, 01:06
Charlie33 Charlie33 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Charlie33 *
Здравствуйте, уважаемая Татьяна Генриховна!
С заданием мне вроде все понятно. Трудности со временем - не получается писать так часто как хотелось бы.
Попытаюсь изложить свои мысли по заданию.
Сначала я хотела просто пересмотреть всю ситуацию в предложенном Вами ключе, но так как сразу написать ответ не получилось, я продолжала обдумывать ее и так и эдак и вот к чему пришла: для того, чтобы чувствовать себя уверенно в каждой конкретной ситуации, нужно чувствовать себя уверенно в целом, а этого у меня к сожалению нет. Наверное я все-таки не совсем верно сформулировала критерий.
Для меня чувствовать себя уверенно в целом - это знать, чего я хочу и как этого можно добиться. Я, с одной стороны, вроде бы знаю, что нужно, но в большинстве случаев это не мои собственные желания, я сомневаюсь в каждом своем шаге, а может быть надо не так, а как то совсем иначе, и уверености совсем не чувствую. Иногда я вроде бы сама хочу что-то сделать определенным образом, но не чувствую никакой уверенности в своих силах, боюсь того, что не справлюсь и оставляю все на самотек - как будет так и будет, но ни уверенности, ни спокойствия так необходимых мне от этого не прибавляется. Надеюсь я написала более-менее понятно - сложно теоретизировать на подобные темы.
Теперь конкретно по ситуации.
Один из возможных вариантов развития событий, чувствуй я себя уверенно, я написала сразу: послать всех куда подальше (кроме ребенка) и больше никогда этих людей не видеть. Но это конечно же поспешное решение, к которому я не готова в силу разных причин.
Если же смотреть на вещи здраво - то наверно необходимо бы поговорить со свекровью, объяснить ей, чего я собственно от нее хочу. Ведь она не просто приходит пообщаться с ребенком от нечего делать, а именно помогать. Но, во-первых, я не уверена, что она меня поймет, а, во-вторых, мне не очень-то хочется подробно обсуждать с ней подобные темы - есть не самый положительный опыт, да и просто я не люблю подобные разговоры. Тем не менее это наверное единственное разумное, что можно было бы сделать, так как рассчитывать на то, что ребенок уже собравшийся капризничать, спокойно высидит со мной на кухне столько, сколько понадобится не приходится.
Есть правда еше один вариант, который мне очень импонирует: наплевать на посуду (ну не вся же она грязная в самом деле), бросить готовку (можно и макароны разок поесть, а муж пусть как хочет) и заняться ребенком. Но что-то не дает мне поступить подобным образом.
Вот такие вот у меня получились варианты.
Надеюсь я правильно поняла Ваше задание. Жду Ваших коментариев.
С увпжение , Светлана.