Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.05.2013, 13:17
nextday nextday вне форума Пол женский
Серфер

nextday *
идиопатическая тромбоцитопения + гепатит С

Здравствуйте! У меня обнаружили гепатит С 1В 2года назад во время беременности. Сейчас я планирую пролечиться пегасисом и рибаверином (предложила моя гепатолог).
Однако есть одно НО - идиопатическая тромбоцитопения. Впервые она проявилась в 1986 году, в возрасте трех лет после прививки, рецидив через год. Гемотрансфузии были соответственно в 1986 и 1987годах. Третий рецидив произошел в 2003году, опять с гемотранфузией; после болела в 2008 и 2012 году, но лечение ограничилось преднизолоном. Гематологи утверждают, что моя тромбоцитопения есть следствие ХГС и надо лечить. Однако ревалейд я не могу себе позволить, а значит поднимать тромбоциты (если упадут) придется преднизолоном. Гематолог просит уточнить на сколько дней/недель можно прерывать ПВТ, чтобы восстановить уровень тромбоцитов?
мой гепатолог утверждает, что преднизолон и интерфероны нельзя сочетать. Так ли это?
сейчас у меня 265тыс тромбоцитов - норма.