|
|||
|
|||
Барарлгин в первом триместе
Здравствуйте, уважаемы врачи!
Мне 29 лет, рост 173, вес 73. Дата последний менструации 11.03.2013 г. Беременность наступила в протоколе ЭКО + ИМСИ (первая попытка, перенос в свежем протокле). Беременность первая. Сейчас 11 недель 1 день. 10 дней назад нас выписали из больницы, была угроза прерывания (отслойка, гипертонус, кровянистые выделения). Все это время была на больничном, отдыхала дома, старалась больше лежать, чувствовала себя хорошо. В поддержке Утрожестан 600 и Дюфастон 20. Вчера пришлось долго сидеть, около 4 часов, пришла домой разболелся живот и поясница, я поставила свечку с папаверином и легла поспать, встала не прошло. Начились темно-желтые слизистые выделения, выделения были довольно обильные, живот так и не переставала болеть. Поехала в приемный покой роддома, там меня посмотрели, сказали все нормально, шейка закрыта, тонуса нет, возможно мое состояние от переутомления. Чтобы снять боль, врач поставила укол Баралгина в/м, после чего отправили меня домой. Приехела, почитала про Баралгин и прочитанная информация меня очень насторожила, он категорически противопоказан при беременности в 1 и 3 триместрах. Какой вред плоду мог нанести укол Баралгина? Насколько Баралгин вреден при беременности? |