|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мне 21 год. Три года назад удалили щитовидную железу полностью (Зоб 2 степени), все это время у меня уровень ТТГ был выше 10 (при норме от 0,3 до 4), а т4 и т3 ниже нормы. Принимала Л-Тироксин 100. В марте 2013 года совсем плохо стало (головокружение, потеря сознания, тошнота, рвота, головные боли, плохо стала видеть, запоры сильные, давление 90/60 а норма для меня 110/80), ТТГ тогда был 13. К врачам обращалась не однократно, ко всем подряд, ответ один "само пройдет", таблетки от головы прописывали и фестал. Становилось хуже.
Я подумала может это из за таблеток. Сменила л-тироксин на эутирокс.Только с дозой не рассчитала, пила 125мг. Случилась передозировка, сильно сердцебиение, тремор рук, температура 37,3, результат на пятый день был ттг-5. Неделю не пила пока симптомы не прошли. Стала пить эутирокс 50мг, через три недели результат был ТТГ 19. Сейчас пью дозировку 75мг. В общем сейчас одно беспокоит очень сильная сонливость, слабость, руки дрожат, вырубает прям на месте, встаю в 9 утра, к часам 3 дня уже никакая. Тело как будто тяжелое (вес 43 кг всего, а был 48 до плохого самочувствия). Гемоглобин 124. Нужно на работу выходить, сил нет, чувствую что почва из под ног уходит, и так все хуже и хуже ****Узи щитовидки делала, никаких узлов там нет, собственно там вообще ничего нет. Врач эндокринолог сказал само пройдет, боюсь что не пройдет, как выйти из этого состояния. |