Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.05.2013, 13:31
XStalker XStalker вне форума Пол мужской
Начинающий участник

XStalker *
Низкий уровень кальция

Привет всем! Мне 34 года. После операции на носовую перегородку, после приема препаратов (цефтриаксон, кровеостанавливающие препараты), начали беспокоить постоянные боли в спине, шее, пояснице, боли в брюшной области и области малого таза. Несколько раз при ходьбе скручивало, не мог нормально двигаться и дышать. Пропал аппетит и уменьшился вес. Ходил к врачам терапевту, невропатологу, все анализы в норме (кровь, моча, узи органов, гастроскопия), сказали, что я все придумываю. Два раза увозили на скорой с подозрением на проблемы с сердцем, т.к. был бледным и наблюдалась тахикардия, 10 дней пролежал в кардиологии, пил таблетки, толку не было. Когда врачи направили к психологу, решил разбираться самостоятельно. Вначале начал много ходить, по 7-10 км каждый день. Затем нашел хорошего массажиста, который за 10 сеансов размял мне мышцы спины, шеи, был сильный хруст, все проблемы не решил, но я уже мог нормально без проблем с дыханием ходить. Затем начал ходить в тренажерный зал, где делал приседания со штангой, жим лежа, качание бицепсов. После жима лежа, через месяц, заметил, что стали исчезать проблемы с шеей, головной болью и болями в груди. Через два месяца практически забыл об этих проблемах, кроме поясницы. Я понял, что приседание со штангой, не приносит пользы, т.к. нагрузка вертикальная на позвоночный столб в отличие от жима лежа и отказался от этого упражнения. Неврапатолог до этого назначал обезбаливающие препараты, типа найз и т.п. Толку не было. Я начал искать причину, почитав интернет, понял, что дело в неврологии и в обмене веществ.
Решил сдать анализ на кальций и тут обнаружил, что его в 10 раз меньше нормы 0,1 ммоль/л при норме в 1,05-1,5. Я понял, что причина скорее всего в этом. Почитав интернет, также понял, что низкий уровень кальция являлся причиной плохой работы нервной системы, психики, также вспомнил, что врачи в кардиологии удивлялись низкому вольтажу в показаниях ЭКГ (а это тоже следствие гипокальциемии). Начал искать причину низкого уровня, питание нормальное, значит либо кальций не усваивается, либо выводится активно. Нашел основные причины: это сепсис, гипомагниемия и неправильное PH крови. Сепсис отмел, т.к. температуры не было, было подозрение на гипомагниемию. Решил сдать анализ на дисбактериоз кишечника, который ничего не показал, также сдал анализы на паразитов и яйца глист, все в норме.
Смущает иногда высокий уровень эозинофилов в крови 7-16% при норме <6%, также смущает повышенное содержание фосфатов в моче. Анализы щитовидной железы в норме, эндоскопия желудка показала лишь гастрит, который у меня был с детства. Пошел к эндокринологу, она посмотрела анализы кальция и сказала принимать препарат бивалос.
Я почитал инструкцию к препарату и у меня возникли сомнения в правильности назначенного лечения. Бивалос не содержит кальция, а блокирует распад костной ткани, но т.к. у меня уровень кальция низкий, а костная ткань является источником кальция в критических случаях, то это может привести к нарушениям в работе нервной системы и повлиять на работу сердца. Я поискал препараты и решил принимать Остеогенон и Кальцемин утром и вечером. Мое состояние резко улучшилось. Исчезли практически боли в пояснице и подергивания мышц. Через 20 дней анализы показали уровень кальция 0,95. После 20 дней, я решил принимать чисто кальцемин, чтобы проверить, будет ли держаться уровень кальция в норме без действия остеогенона, который содержит легкоусваиваемый кальций и регуляторы его обмена. Прошло 15 дней, поясница стала побаливать и начали подергиваться мышцы. Значит просто кальций плохо усваивается организмом.
Посдкажите пожалуйста где копать дальше? Какие анализы сдать, чтобы найти и устранить основную причину проблемы?
Есть у меня подозрение, что это как-то связано с выводом из организма фосфора, т.к. в моче повышенное содержание фосфатов. Также моча часто бывает в конце мутной как молоко. А без фосфора возможно и кальций не задерживается в организме.
Стоит ли делать анализ мочи по Сулковичу?
Пока план действий такой: сдаю анализы, если кальций в норме, то принимаю Артрадол или Терафлекс, чтобы восстановить хрящи, если кальций низкий, то снова начну принимать Остеогенон и искать причину.