Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.06.2013, 19:31
Galoperidolka Galoperidolka вне форума Пол женский
Серфер

Galoperidolka *
нужен ли Дюфастон/Утрожестан?

Добрый вечер! Прошу меня извинить за, возможно, уже надоевшую тему вопроса, но я, наверное, совсем стала туго соображать сейчас, никак не могу применить все прочитанное относительно себя
Итак: Мне 32 года, в настоящий момент беременность 11-12 нед, последние месячные 14.03.13, беременность первая, планированная, никаких заболеваний по гинекологии не было, месячные регулярные, с 13 лет, по 30 дней.
В ЖК на сроке 9-10 нед (20.05.13) сдала анализы, в том числе гормоны:
прогестерон -91,1 (104,5-113)
ДГАЭ-С- 0,9 (0,43-3,2)
тестостерон- 0,36 (0,26-1,22)
ТТГ-0,9 (0,23-3,4), приготовились вот только сегодня (готовят 2 недели)
Все остальные анализы не выходят за рамки норм.
Жалоб у меня никаких нет, выделений нет, живот не беспокоит, когда делала первое УЗИ в сроке 8 недель - все соответствовало сроку. Следующее УЗИ-первый скрининг в 12 нед - только 8.06.13.
Акушер гинеколог на основании низкого прогестерона настаивает на приеме Дюфастона/Утрожестана до 16 нед или дольше.
Вопрос: нужен ли прием Дюфастона только на основании низкого прогестерона? Может быть, пересдать прогестерон в настоящем сроке в лаборатории, где быстро готовят? Я понимаю, что нужно вроде бы УЗИ сделать, чтобы быть уверенной, что нет угрозы, но пока жду субботы, боюсь на стены полезу от дилеммы: пить-не пить...Заранее спасибо за ответ.