|
|||
|
|||
Катаральный 2-сторонний отит у реб 8,5 мес. Правильная ли дозировка аб?
Доброй ночи, уважаемые врачи.
Ребенок 8,5 мес 8250 г Болен 3 дня насморк, красное горло, катаральный отит с двух строн Температура была в первый день всего около 6-8 часов до 38. Прорезался нижний резец. С тех пор температура в норме. За два дня до температуры ребенок клонил ухо к плечу,но у лора на осмотре все было еще в норме. 2,5 месяца назад был легкий отит с одной стороны без гноя на фоне больничного орви и бронхита. Лечили аб цефазолин или цефтриаксон,точно не запомнила. Лор назначил помимо всего,что тут не рекомендуют при отите и я не использую, аугментин 200 по 6 мл два раза в день.пропили уже два дня. На мой вопрос о том,что дозировка не соответствует инструкции, было сказано,что "ушные"дозировки гараздо выше 40 мг на 1 кг веса. У ребенка после прошлых аб мучительно восстанавливался стул, была сильная потеря в весе. В это раз уже на второй день приема а/б сильный понос. Сегодня лор смотрела в динамике,уши лучше.сегодня дочь уснула без дополнительного к отипаксу обезболивания нурофеном. Резюме. 1. Нельзя ли снизить дозу аб согласно инструкции и не слишком ли она вообще высокая назначена? Отит ведь даже не гнойный и без температуры. Только побаливает, головку клонит ребенок к плечу частенько. 2. Сколько дней пить а/б. Назанчено 5 дней 3. Если вдруг опять будет рецидив отита,я могу срочно сдать оак и если кровь не бактериальная,то повременить с аб при постоянном контроле лора? Спасибо |