|
|||
|
|||
![]() Добрый день уважаемые врачи!
Возникла следующая ситуация - 3 дня назад начало болеть горло под вечер. Утром немного усилилось и обильно начались сопли - прозрачные "водой". Температуры 2 дня небыло, интоксикации практически тоже не было. Первый день отлеживался дома, на второй надо было заехать в магазин, а там было очень холодно, я там побыл буквально 10 минут и ретировался. Как итог - вчера вечером температура 36.9-37.4 и усилились сопли. При сильном сморкании немного подзаложило одно ухо. Кашель минимальный - через силу. С утра температура 37.1-37.5. Интоксикация присутствует но терпимая, общая слабость, небольшое расстройство стула (возможно на фоне нервов) и отсутствие аппетита. Пульс 95-100. Горло болит не значительно и периодически. Кашель минимальный - раз в час, где-то и очень поверхностный. Нос то заложен, то течет "вода" или пробит. Постоянного терапевта не было в городе, решил сходить в одну платную клинику. Давление 125/85. Температура по месту 37.2. Хрипов в легких нет, но есть определенная жесткость дыхания. По горлу каких-то сильных замечаний врач не выразила - я так и не понял - красное или нет. Сердцебиение учащенное. Выслушав историю - назначает антибиотик Сумамед в течении 3х дней, в "связи с тем что течении ОРВИ не имеет положительную кривую" и еще несколько фито отхаркивающих. Понятное дело все именно в "своей" аптеке и через 2 дня сдать ОАК и мочу. Я не стал устраивать разборок - сказал спасибо и ушел. Учитывая что основной целью посещения было прослушивание легких и общий осмотр. Позвонил знакомой педиатру - она очень удивилась назначению антибиотика в такой ситуации и сказала, что в данном случае можно с большей вероятностью позже получить пневмонию. Рекомендовала следить за температурой и обильное питье. Если температура повысить или кашель ухудшить или завтра не будет улучшения - тогда рентген и еще раз слушаться к врачу. Больше склоняюсь к ее варианту. Но вообще нормально появление субфебрильной температуры именно на третьи сутки при ОРВИ или риновирусе? |