|
|||
|
|||
Кариес у ребенка 2х лет - посоветуйте, что делать
Здравствуйте! Дочке 2 года и 4 месяца, всего 16 зубов. Были уже у нескольких зубных врачей, диагноз таков:
1) верхние передние 4 зуба- кариес в стадии белого пятна - нам их профторировали и сказали, что через месяц надо будет повторить 2). Верхний жевательный №64 - кариес - помазали сафорайдом (и еще 2 раза будут мазать через день) 3). Верхний жевательный №54 - пульпит - врач говорит, что нужно лечить сейчас. Но ребенок орет и вырывается, пока мазали фтором искусала врача. Поэтому врач предлагает лечить с закисью азота в другой клинике (т.к. у них она не применяется). Собственно какие у меня вопросы: 1) зуб с пульпитом, если не лечить сейчас, то поможет ли сафорайд приостановить кариес до 3 х лет? Можно ли его наносить на такой зуб? (читала что нитрат серебра опасен для пульпы, а вот сафорайдом как дело обстоит не знаю) 2). Или же стоит пролечить сейчас с закисью азота? Подействует ли она на ребенка? У нас в городе есть две клиники, где закись азота применяется. В одной из них меня убеждают, что закись только с 3х лет, раньше не подействует. В другой вроде готовы лечить, но нам туда очень неудобно ехать и лечение возможно только с 3 часов дня, а у меня ребенок в это время спит, 4 часа нужно не есть, ну и все пробки по городу соберем(((( Поэтому, чтобы зря не ездить, хочется узнать ваше мнение. 3). Действительно ли лечение пульпита проходит в несколько посещений? И с газом веселящим тоже? |