|
|||
|
|||
![]() Уважаемые доктора,
Моя изначальная проблема вот уже 3 г – ноги. Ортопед поставил подошвенный фасцит, но меня беспокоили другие признаки, которые появились с полгода и нарастают: немение конечностей, особенно левой, спазмы, до судорог, напряженность в икрах и ступнях, низкая чувствительность конечностей, гудение, вибрирование даже в постели. Иногда холодно ногам, даже в тепл погоду и под одеялом. Тяжело стоять, тяжело ходить, три года не бегаю совсем. При ходьбе боль кликающая под фалангами пальцев (3 и 4 особенно). Рентген показал небольшое отложение солей небольшое в левом ахиллле, денситометрия показала остеопению. Пью кальций. Наконец невропатолог направил на МРТ (1.5 тесла): L3: внутрикостная гемангиома 1.1 см высотой сигнал в пределах L3 на обоих последовательностях импульсов Т1 и Т2. Межпозвоночные диск. пространства на L1-L2 и L2-L3 нормальные. L3-L4 – межпозвонковая дисковая выпуклость без значительного фораминального сужения или позвоночного стеноза. L4-L5: периферическая межпозвонковая дисковая выпуклость образует слабое двухстороннее фораминальное (foraminal) сужение. Нет позвонкового стеноза. Двухсторонняя facet joint остеоартропатия и гипертрофированный ligamentum flavum. L5-S1: периферическая межпозвонковая дисковая выпуклость образует умеренное левое и слабое правое фораминальное (foraminal) сужение. Слабая гипертрофия of ligamentum flavum. На высоте 1.3 cм сигнала Т2, в области промежуточного сигнала Т1 видна в левой ягодичной внутриполярной левый почечный ...? киста? Этот кусок не смогла перевести, вариант на англ.яз: 1.3 cm high signal T2, intermediate signal T1 region is seen in the posterior left interpolar left renal cortex at series 5, image 1. Впечатление: МНОГОУРОВНЕВАЯ ДЕГЕНЕРАТИВНАЯ БОЛЕЗНЬ ДИСКОВ С ФОРАМИНАЛЬНЫМ СУЖЕНИЕМ. Доп инфо: 54 года, вес 50 кг со школы, рост 1.5 м. В молодости занималась гимнастикой – упала с брусьев на спину. Т.К последствий не ощущала, к врачам не обращалась. В левой почке – киста 1.3х1.4х1.2см с перегородкой, цистоскопия и осмотр уролога не показал норму. Миомы 37 и 25 мм, не беспокоят. Около полгода наза обнаружили повышенное давление, до 150/100, хотя я гипотоник по природе. Непонятно почему? Спина..? Кровь в моче – методом макания, с ноября по нынешнее время: микрогематурия, но причины не могут определить пока. Холестерин повышенный – 239, что удивляет при моем питании (no fast food, жира и пр). Грешить можно на: 1) Малоподвижный образ жизни: на колесах в магазин, на работу, на работе сижу много. 2) курила-самые слабые, по пол-пачки в день, бросила 2 мес. Что мне делать? Насколько это серьезно? К чему готовиться? Неподвижность – насколько вероятна? Что еще надо проверить, какие еще скрытые болезни возможны на основе этих данных? Спасибо заранее огромное. Предпочитаю наших врачей местным ![]() |