|
|||
|
|||
Плохое качество обучения в ординатуре по кардиологии. Проходить повторно?
Коллеги, помогите советом! Я закончила мед. институт в 2007г (красный диплом); Прошла интернатуру по терапии. Затем работала в поликлинике терапевтом. Всегда хотела быть кардиологом. В 2010г прошла первичную специализацию по кардиологии. После окончания курсов, решила поступать в ординатуру по кардиологии. Но, видимо, поторопилась с выбором ординатуры... На базе больнице нет никаких инвазивных возможностей, поэтому посмотреть как проводится КАГ, стентирование и т.д. не представлялось возможным; лекции нам читали очень редко (1 раз в месяц, а то и реже), обходы с ординаторами проводились крайне формально; Хотела уйти на первом году ординатуры, но меня отговорили. Пока училась в ординатуре, продолжала работать в поликлинике кардиологом (0,5ставки). В настоящее время заканчиваю эту ординатуру (уже сдан итоговый экзамен). Сейчас понимаю, что меня абсолютно не устраивает качество моего образования; Не знаю что делать, думаю пойти повторно в ординатуру по кардиологии в РКНПК (понимаю что будет платно); Но в трудовой будет прохождение повторной ординатуры, не знаю как потом это будет воспринято работодателем, конечно очень жаль потраченного времени; есть еще одна проблема, у меня в этом году заканчивается сертификат по терапии (в сентябре), если я буду учиться в ординатуре, сертификат продлить не смогу. В кардиоцентре предложили пойти в аспирантуру (платно, т.к. я не их выпускница), но аспирантура еще дольше, аспирантура не предполагает обучения, да и выглядеть я буду по сравнению с их выпускниками, наверное, бледно. Так же в РКНПК мне сказали, что работать даже на 0,5ставки я не смогу. Вот не знаю что делать, помогите пожалуйста советом.
|