Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 15.08.2013, 23:50
Ohiko Ohiko вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ohiko *
Пеленочный дерматит или аллергия?

Здравствуйте, очень надеюсь на вашу помощь.

Мальчик 5 месяцев, полностью на ГВ, из проблем были только младенческие колики и экзантема в 4 месяца.

Первые два месяца я соблюдала строгую диету, потом постепенно перешла на обычный рацион, у ребенка никаких проблем не было, до этой недели.

Не найдя в магазине нашу марку подгузников, взяла аналогичную и уже к вечеру мы заметили красноту у сына в складочках, на мошонке и даже немного на пенисе.

Я стала использовать крем под подгузник, мы сразу же купили снова наши подгузники, но на следующий день стало только хуже, краснота стала более выраженной и площадь поражения стала больше. Я перешла на судокрем. Он тоже не принес никакого эффекта, на месте красноты появилась отчетливая сыпь. Мне кажется, сыпь сопровождается зудом, ребенок, трет ножками и вроде даже пытается чесаться. Я запаниковала, подумала что это аллергия (я ела на днях всякие покупные дыни-арбузы-смородины) и со страху намазала сыпь адвантаном Понимаю, что погорячилась, больше не буду, тем более что он тоже не помог.

На прием ко врачу конечно собираюсь, но грядут выходные. Можно ли чтото сказать уже сейчас по фото?

Заранее спасибо!

P.S. Это ничего что я тут с таким фото, не разобралась, можно ли его как то скрыть "только для врачей"?
Переведено в скрытый режим