|
|||
|
|||
Пеленочный дерматит или аллергия?
Здравствуйте, очень надеюсь на вашу помощь.
Мальчик 5 месяцев, полностью на ГВ, из проблем были только младенческие колики и экзантема в 4 месяца. Первые два месяца я соблюдала строгую диету, потом постепенно перешла на обычный рацион, у ребенка никаких проблем не было, до этой недели. Не найдя в магазине нашу марку подгузников, взяла аналогичную и уже к вечеру мы заметили красноту у сына в складочках, на мошонке и даже немного на пенисе. Я стала использовать крем под подгузник, мы сразу же купили снова наши подгузники, но на следующий день стало только хуже, краснота стала более выраженной и площадь поражения стала больше. Я перешла на судокрем. Он тоже не принес никакого эффекта, на месте красноты появилась отчетливая сыпь. Мне кажется, сыпь сопровождается зудом, ребенок, трет ножками и вроде даже пытается чесаться. Я запаниковала, подумала что это аллергия (я ела на днях всякие покупные дыни-арбузы-смородины) и со страху намазала сыпь адвантаном ![]() На прием ко врачу конечно собираюсь, но грядут выходные. Можно ли чтото сказать уже сейчас по фото? Заранее спасибо! P.S. Это ничего что я тут с таким фото, не разобралась, можно ли его как то скрыть "только для врачей"? Переведено в скрытый режим |