Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.08.2013, 17:01
Annakokor Annakokor вне форума Пол женский
Серфер

Annakokor *
Хондромаляция надколенника 3 степень

Здравствуйте, Кирилл Александрович , помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации! У меня распухло колено 3 мая 2013 года, после того как я присела на корточки! Меня пролечили консервативно , таблетки , ударно - волновая терапия, лфк, магнитно терапия . Колено болеть перестало, но щелкало сзади колена. Делала мрт показало, дегенеративные изменения медиального и латерального мениска, частичного разрыва пкс, синовит, гонартроз. При осмотре колена врачом, при нажатии на точку с внутренней стороны колена была сильная боль и что то щелкало, доктор сказал , что это точно проблема в мениске и назначил артроскопию. Я согласилась. После операции доктор сказал , что мениски целые, у вас треснула чашечка и разрушен сустав. Диагноз: доа, хондромаляции медиального и латерального мыщелка бедра, надколенника 3 ст., правого коленного сустава. Мой лечащий врач назначил мне препарат Дона и алфлутоп 2 раза в год! И сказал , что физическими нагрузками заниматься нельзя уже никогда, только велосипед и бассейн. Кирилл Александрович у меня к вам вопрос , действительно нельзя ничего сделать с коленом и мой приговор в 27 лет , остаться без занятием спортом я имею в виду бег, тренажерный зал. Просто я работаю в полиции и мы каждый год сдаем нормативы. Спасибо за понимания !