Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.08.2013, 20:59
Ventblok Ventblok вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Ventblok *
Странные приступы

Всё начинается со специфического нарушения зрения. Если я смотрю на текст, то не вижу буквы (или вижу плохо), возникает эффект похожий на последствие ослепления чем-то ярким, например, если посмотреть на сварку, то потом в глазах будут "солнечные зайчики", вот примерно тоже самое происходит у меня. Только эти "солнечные зайчики" появляются без ослепления. Этот эффект проходит в течение нескольких десятков минут и вскоре начинается головная боль, а следом подкатывает и тошнота. Головная боль с тошнотой не проходят несколько часов. Потом все приходит в норму.

Условия появления. Первые раза два приступы случались после физических нагрузок - футбола, и возможно во время игры был контакт головы с мячом. Я думал, что так проявляется какое-нибудь "мини сотрясение", но последние два раза приступы никак не были связаны с физической нагрузкой.
Но я не исключаю, что их мог вызвать прием каких-нибудь препаратов. Неделю пил феназепам, после этого был приступ. Ещё один был после укола обезболивающего у стоматолога. Но у стоматолога я бываю часто и от анестезии побочных эффектов обычно нет.
Может скажите на что похожи приступы и к какому специалисту обращаться?