|
|||
|
|||
Странные приступы
Всё начинается со специфического нарушения зрения. Если я смотрю на текст, то не вижу буквы (или вижу плохо), возникает эффект похожий на последствие ослепления чем-то ярким, например, если посмотреть на сварку, то потом в глазах будут "солнечные зайчики", вот примерно тоже самое происходит у меня. Только эти "солнечные зайчики" появляются без ослепления. Этот эффект проходит в течение нескольких десятков минут и вскоре начинается головная боль, а следом подкатывает и тошнота. Головная боль с тошнотой не проходят несколько часов. Потом все приходит в норму.
Условия появления. Первые раза два приступы случались после физических нагрузок - футбола, и возможно во время игры был контакт головы с мячом. Я думал, что так проявляется какое-нибудь "мини сотрясение", но последние два раза приступы никак не были связаны с физической нагрузкой. Но я не исключаю, что их мог вызвать прием каких-нибудь препаратов. Неделю пил феназепам, после этого был приступ. Ещё один был после укола обезболивающего у стоматолога. Но у стоматолога я бываю часто и от анестезии побочных эффектов обычно нет. Может скажите на что похожи приступы и к какому специалисту обращаться? |