Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.09.2013, 23:29
Julia_Sh Julia_Sh вне форума Пол женский
Начинающий участник

Julia_Sh *
Трещина свода черепа?

Здравствуйте.Сын 6 лет, без хронических болезней, вес 27 кг, рост 120 см., 16.09. упал со ступеньки в аптеке и ударился во время падения макушкой о стену, достаточно сильно. Лица его я при этом не видела, через несколько секунд заплакал. По пути домой (где то 5 мин) сказал что голова болеть перестала. Тошноты, рвоты не было, пообедал, затем поужинал с аппетитом. Вел себя как обычно, не жаловался, спать днем отказался. Головную боль отрицал.Все помнит. Гематому в месте удара я не нашла. .На следующий день посетили невропатолога. Та проверила рефлексы и сказала, что на ЧМТ не похоже, нужно наблюдать в течение 3 дней, при появлении жалоб сделать снимок костей черепа, если все нормально - пропить глицин. С момента травмы прошло 2.5 суток. Жалоб со стороны ребенка не было, поведение обычное, аппетит хороший, зрачки одинаковые.
Беспокоит тот факт, что при надавливании в одном месте (2 на 2см) в теменной области ребенок ощущает болезненность. Причем сам нащупал это место при моем вопросе о головной боли. Если не трогает ничего не болит.
Вопрос: стоит ли мне все таки отвести его на рентген костей черепа для исключения трещины и обратиться к нейрохирургу или достаточно наблюдения? Не хочется упустить ситуацию и столкнуться с отдаленными последствиями ЧМТ.
Заранее спасибо за внимание.