Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.09.2013, 16:36
NikolayMalders NikolayMalders вне форума Пол мужской
Серфер

NikolayMalders *
Низкое давление, низкая температура, слабость, другие симптомы - диагноз

Добрый день. Мне 24г., рост/вес 180/58.

Около полугода (6-8 мес) назад начались проблемы с самочувствием, многочисленные походы по врачам ничего не решили, поэтому надеюсь на вашу помощь. Ниже как смогу подробно опишу симптомы и выложу анализы.

Постоянно низкое давление (100-105 на 50-60, раньше было 115 на 75 / 120 на 80), стабильно низкая температура – 36.0, редко повышается до 36.2 (моя нормальнаяя 36.7-36.8). Быстро устаю, не могу долго ходить, носить/поднимать тяжелое, заниматься спортом. Очень плохая физическая форма, мышцы как будто постоянно перегружены, хотя это не так. Немного нарушена координация движений.

Плохое настроение, апатичность, сонливость, если не выпить кофе с утра. Кофе немного бодрит и улучшает настроение, но плохо влияет на сон, не могу пить каждый день.

Сплю много (9-9.5 часов), но все равно не высыпаюсь и приходиться догоняться днём. Раньше хватало 8 часов в день и меньше.

Периодически аритмия, скачет пульс. Могу подняться по лестнице и будет 60, могу слегка пройтись и будет 95.

Общая слабость в целом, когда поднимаюсь по лестнице ощущение, что ноги не выдерживают своего веса. Бывают резкие боли в локтевых и плечевых суставах, проходят тоже резко, если поставить руку в определенное положение или "правильно" ей тряхнуть. Дёргались мышцы, сейчас вроде редко.

Постоянный дискомфорт в районе шеи, сложно описать. Как будто шея перенапрежена и ощущение небольшого сдавливания. Тяжесть в области глаз. Немного нарушен глотательный рефлекс. Если долго говорю (что я люблю) тоже появляется дискомфорт.

Дискомфорт в области живота. С чего всё и началось. Постоянное ощущение тяжести, раздутость и периодические запоры в которых не вижу системы (от еды не зависит). Ходить в туалет могу только в первой половине дня (раньше такой проблемы не было). Дискомфорт тоже затрудняюсь описать, как будто живот собрался в комок и не разматывается обратно. Особенно симптом проявляется, если например сплю 2-3 дня на левом боку, а потом на правом. Либо если сплю не в позе эмбриона, т.е. не с полусогнутыми ногами. Бывают (нечасто, может раз в 1-2 месяца) очень сильные рези в животе примерно в области пупка с утра, проявляются при попытке встать с кровати или распрямить ноги. Усиливаются при мочеиспускании, особенно в конце процесса, но проходят после него же.

Странности с пальцами (в т.ч. на ногах). Изменилась то ли форма валиков, то ли форма ногтей (стали более вогнутыми). Возможно отекат кончики пальцев. Сами руки (ладони) часто очень холодные, даже когда жарко.

Появляются симптомы ОРВИ, першение в горле, сопли, заложенность носа при малейшем ветерке.

Наверное самое важное – после приема любых лекарств усиливается ощущение сдавливания в шее и дискофорт в животе, на следующий день после приема запоры. После приема абсолютно любых лекарств начиная от цитрамона, линекса до витаминов, глицина и настоек (женьшень, элеутерококк) и специфических лекраств, которыми меня пытались лечить. От каких -то больше от каких-то меньше, но эффект от всех.

Проблемы появились довольно резко, появлению симтомов предшествовал год очень нервной и напряженной работы. Сейчас работа спокойная и приятная, однако особых улучшений нет.

Последовательно ставили такие диагнозы:
- ВСД (лечение не помогло, от большинства препаратов стало еще хуже)
- СРК (аналогично)
- Легочная гипертензия (исключили по МСКТ и ЭхоКГ)
- Патология легких / мозга (исключили)
Терапевт посоветовал пройти курс массажа. Удовольствие от массажа получил, снятие симптомов нет.

Пытался погуглить свои симптомы, получил много линков на миастению. Стоит ли на неё провериться?

Анализы прикладываю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: гормоны.jpg
Просмотров: 18
Размер:	176.2 Кб
ID:	52660  Нажмите на изображение для увеличения
Название: коагулограмма.jpg
Просмотров: 7
Размер:	69.9 Кб
ID:	52661  Нажмите на изображение для увеличения
Название: мскт_грудная_клетка.jpg