|
||||
|
||||
Врачи говорят о недоборе веса
Здравствуйте, уважаемые доктора! Выскажите, пожалуйста, ваше мнение.
Ребенок 4 мес., девочка, родилась 17.05, 4140/56, родилась на 39 неделе, ЕР, Апгар 9/9. Исключительно на ГВ. Меня ничего не беспокоит, на мой взгляд абсолютно здоровый ребенок, в весе набирает чуть меньше нормы, но мне кажется, это не страшно. А наши педиатры в поликлинике, и мама с бабушкой, настаивают на прикорме. И так сильно, что я уже и сам начал сомневаться. Вот собственно картинка с весом: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Если это будет важно: развивается нормально, вовсю переворачивается на живот, и вокруг себя, давно хорошо держит голову, с полутора месяцев дважды в неделю ходим в бассейн для грудничков. С коликами, вроде, пронесло, сильно не мучались, ест хорошо, каждые 2 часа, примерно. Днем мало спит, но у нас мама много чаю пьет, сегодня прочитал, что это вредно, будем заменять чай соками, может поможет. Ночью спит хорошо, просыпается раз-два за ночь покушать, и дальше спит Я бы не хотел вводить какой-то прикорм до 6 месяцев, но может действительно стоит? Заранее огромное спасибо! ![]() |