Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.09.2013, 20:04
Falco Falco вне форума Пол женский
Начинающий участник

Falco *
Повышенный ттг

Здравствуйте!Две недели назад получила у терапевта результат анализа на гормоны щитовидной железы.Мне 27лет,рост 163см вес 49кг с весом проблем не было. ТТГ-4,03(норма 0,2-3,2 мМЕ/л) Т3общий-1,21 (норма 1,2-3,16 пк моль/л) Т4 свободный-9,4(10-24 п моль/л) Антитела к ТПО-24,2(до 30 МЕ/мл).Терапевт мне сказала,что ттг слегка завышенный и дала направление на узи.Сходила на этой неделе на узи.Узист сказал что все без изменений,поводов к беспокойству на онкологию или доброкачественные узлы нет.Расположение обычное,контуры ровные четкие,структура однородно зернистая,размер перешейка 0,46 см3,объем правой доли 4,9 см3,объем левой 2,7см3,объем всей 7,6см3,очаговой патологии не выявлено.кальцинатов нет.Подвижность не ограничена.Не яркое ускорение кровотока слева.Заключение-без изменений структуры и размеров железы!.Жалобы на усталость,утомляемость,хроническую бессонницу,нервозность,агрессивность(к неврапотологу тоже еще пойду),постоянные синяки и мешки под глазами.Бессонница с раннего подросткового периода(когда стала вести преимущественно ночной образ жизни),чрезмерная эмоциональность была всегда,но как я сама заметила проявилась особенно сильно примерно года 4 назад во время беременности(постоянные стрессы из-за жизненных неурядиц) и очень сильно проявилась после срочного кесарева по причине двойного перевития пуповиной ребенка(его чуть не угробили врачи,сама умоляла в предобморочном состоянии врача,чтоб посмотрели сердцебиение ребенка,выползла в коридор позвала врача,прибежал врач,послушал сердце и бегом в операционную).Депрессия прошла постепенно через пару месяцев после родов,но есть ощущение хронического стресса.Анализы крови общий и на сахар в норме,анализ мочи,по словам врача не очень и она меня направила на узи почек и мочевого пузыря,пойду на следущей неделе.У меня есть к вам вопросы,так как рекомендациям своего лечащего врача не доверяю из за периодического назначения бадов и витаминов при любых жалобах на протяжении многих лет! 1.Какие лекарства мне нужно пропить при моих жалобах и результатах анализов?2.Является ли повышении ттг в моем случае следствием хронического стресса,как я предполагаю?3.Какие еще мне нужно обследования пройти и каких специалистов?4.Поясните,пожалуйста,по поводу усиления кровотока?(дело в том,что когда мне делали узи,то врач сразу спросил-вот тут слева чувствуете боль?я действительно чувствую боль при глотании слева,лично я связываю эту боль с травмой.Пару недель назад была небольшая травма в этой области шеи,когда узисту сказала об этом,то он согласился,что скорей всего из за этого,а терапевт вобще ничего не ответила.Заранее спасибо за ответ!