Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2013, 12:23
jackjones jackjones вне форума Пол мужской
Начинающий участник

jackjones *
длительная лимфаденопатия

Здравствуйте, мне 23, мужчина. Увеличены лимфоузлы слева подмышкой 2 шт. 1 и 1.7 см, на шее спереди над ключицами слева и справа примерно по 1.2 см, на шее сбоку с обоих сторон по несколько штук размером примерно до 0.5-0.7 см, и подчелюстные слева до 1.6 справа я узи не делал. Все началось примерно год назад,вначале увеличился подчелюстной, потом потихоньку все остальные. 10 месяцев назад брали биопсию слегка увеличенного пахового лимфоузла. заключение: представленный образец на значительном протяжении замещение жиром, структура клеток не изменена(написал по памяти). лимфоузлы по консистенции средней плотности, безболезненные. Иногда возникает зуд в шейных. В сентябре 2012 по словам терапевта переболел мононуклеозом, был обнаружен капсидный белок в значительном титре. Этот вирус насколько мне известно является онкогенным. В настоящее время лимфоузлы без изменений, в последние месяцы они слегка увеличились.
Присутствует слабость, и субфебрильная температура(36.9-37.2).
1. Какие по вашему мнению стоит провести обследования?
2. Слабость при ли м формах я так понимаю связана с повышением лдг? Оно у меня на протяжении последнего года в пределах нормы, с чем она может быть связана?
3. Чем по вашему мнению может быть вызвано такое увеличение лимфоузлов?
Заранее спасибо за ответ.( у нас положиться не кого местный терапевт мне заявил, что лимфоузлы у меня не прошупываются, а увеличенным он считается когда достигает размера куриного яйца)