Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.10.2013, 15:09
TashaVlasova TashaVlasova вне форума Пол женский
Серфер

TashaVlasova *
паническое расстройство или феохромоцитома

Добрый день!

О себе: 29 лет, рост 1.75, вес 59 кг. Цикл регулярный, анализы гормонов в норме, гемоглобин в среднем от 125 до 128. Последний клинический анализ крови и мочи по причине ОРЗ - норма. Есть остеохондроз грудного и шейного отдела позвоночника. Работа сидячая за компьютером, много печатаю.

Беспокоят приступы следующего характера:

1. Тяжесть в грудной клетке
2. Чувство нехватки воздуха, сложно проглотить слюну
3. Ощущение онемения конечностей
4. Головокружение
5. Жар, пот
6. Может повысится давление и учащается пульс под 100 (по кардиограмме максимально ЧСС до 95, патологий нет).
7. Ощущение дискомфорта в животе
8. Чувство тошноты
9. Чувство страха и тревого
10. Заканчивается все это ознобом и полной разбитостью

Последнее время сильно беспокоит постоянное мышечное напряжение (руки и ноги, чувство онемения, покалывания). Успокаиваю себя что это все шея и много печатной работы на клавиатуре.

Приступы могут длиться от 5 минут (в зависимости от того, как я могу взять себя в руки и расслабиться) и до получаса. Чаще в магазинах или на улице, но и дома стало "накрывать".

Первый раз такое было со мной пару лет тому назад, приступы случались в момент когда ложилась вечером спать. Врачом был поставлен диагноз остеохондроз и всд по гипотоническому типу. На тот момент пропив магний Б6, мидокалм и грандаксин - приступы затихли и исчезли.

Сейчас с весны все участилось, особенно все это начало проявляться в период жаркой летней погоды. Не могу находиться в душных помещениях.

Пожалуйста, проконсультируйте, могут ли быть эти симптомы проявлением проблем с надпочечниками? Симптоматика схожая. Местный эндокринолог говорит - гормоны в норме, цикл тоже, СОЭ и лейкоциты норма,моча норма, сахар норма, значит проблема иного толка - только всд и его проявления. Но и диагноза как таковой всд в медицине нет

Город у нас не большой, сложно найти толкового специалиста. Хочется понять, нужно ехать в Питер и записываться на консультацию для дополнительных исследований или нет.

Заранее большое спасибо за уделенное время моему вопросу.