|
||||
|
||||
![]() * Я начал лечиться в марте, в психиатрической больнице. Ходил месяц в дневной стационар. Принимал мезапам и трифтазин. Со мной проводились беседы, которые в чём-то были полезны. Во время лечения было гораздо легче, лекарства очень хорошо подействовали. Кроме того в это время я почти не ходил в университет.
* После лечения начался сильный невроз, неврастения. Целую неделю было очень тяжело, эти дни запомню надолго. Сильная депрессия, негативные мысли, сверхчувствительность. Стал реагировать на громкие звуки, бояться разного, например, стариков и всего, что связано со смертью. Может быть это синдром отмены лекарств, может от того, что опять чувствовал, что надо учиться в университете. * Уже с новыми проблемами пошёл в психоневрологический диспансер (ПНД). Врачи там оказались странными, практически не стали особенно меня слушать. Только с третьей попытки, когда мне уж совсем поплохело, врач выписал мне сонопакс. Сонопакс я пил где-то 2 недели. Полегчало. Врач сказал, что его можно больше не пить. Сказал, что «вам показана медикаментозная терапия мезапамом». Однако, как я понял, он сам плохо в этом разбирается. Поэтому мезапам я пить не стал. Мало ли что… * Сейчас опять пью сонопакс (это мне сказал делать уже другой врач-неврапатолог, в поликлинике, я туда обратился с жалобами на сильное сердцебиение). Надеюсь, что сердцебиение, депрессию и невроз удастся этим вылечить. * Пить мезапам я не хочу, тем более что он действует недолго. Хочется как-нибудь самому помочь себе, это дешевле, но пока не получается. * Местные врачи помогать особо не хотят или неодстаточно квалифицированы. Говорят, что с этим придётся жить, что мы ничем помочь не можем. Может быть им нужны деньги? Конечно, я готов заплатить, но за что? Если они и так помочь не могут. ![]() |