Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.11.2013, 17:59
kryazheva kryazheva вне форума Пол женский
Серфер

kryazheva *
Волновое течение болезни, температура на седьмой день

Добрый день.

Мальчик, 8 лет 10 мес, в сентябре этого года осбледовался в пульмонологич. отделении, перенес в нем три инфекции, диагноз при выписке - бронхиальная астма, легкое течение, атопическая форма.

Две недели назад отец перенес ОРВИ, в течении 7 дней ,с температурой до 39 во второй половине дня, с утра нормальной, из симптомов была только боль в горле.

Я - учитель ,недавно вся семья моих учеников переболела вирусным заболеванием с высокой температурой.

Мой сын ,заболел неделю назад, два дня с утра нормальная температура ,к ночи - повышение до 39.Из симптомов - только лающий кашель. Сразу лечение ,выписанное врачом аллергологом ,плюс питье, полоскание горла ,арбидол и виферон (да, уже прочитала негативные отзывы, задумалась), бромгексин. На третий день - температура в норме, к вечеру усиление сухого кашля. На четвертый день - повышение температуры к вечеру до 39 и 3. На пятый день был сделан анализ крови, вызвали врача - при осмотре - горло красное ( у ребенка жалоб нет), увеличены шейные лимфоузлы. лечение - продолжать все начатое, плюс амбробене. Да, добавлю, ни нурофен ,ни парацетамол на ребенка не действуют ,к сожалению. Мы вообще не сторонники сбивания температуры, тем более ребенок переносит ее спокойно, просто идет спать или сидит читает, общается. Сбиваем только если выше 39 и 3 половинкой анальгина. (Знаю ,что плохо, посоветуйте, что действует если не действует парацетамол и нурофен. ВРачи согласны с анальгином и не советуют ничего.) В ночь на шестой день сбили температуру, в течение шестого дня ее не было ,был мокрый кашель с отходящей мокротой. Обрадовались. Сегодня с утра постепенно нарастание температуры с 37 до 39 сейчас. ребенок спит. ЧТо это? анализ крови прикрепляю. Спасибо заранее большое.
Вложения
Тип файла: pdf OrderPrint_Pdf.php copy.pdf (411.9 Кб, 17 просмотров)