|
|||
|
|||
Насморк и кашель более 7 недель.
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
У моей дочери (через неделю 5 лет) в конце сентября появился насморк - густые желтые, обильные выделения - через каждый час полный нос и платок, а также влажный кашель. Горло чистое, не красное. Первые 2 недели промывали аквамарисом, потом сделали ОАК: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Появилась заложенность ушей и снижение слуха. Педиатр выписала полидексу и направила на консультацию к Лор врачу. Диагноз от ЛОРа - аллергориносинусопатия. В дополнение к Полидексе выписала фурацилино-адреналиновые капли. В связи со значительным снижением слуха (через 3 дня примения Полидексы) обратились к другому врачу.: диагноз - о. риноаденоидит, острый дв. тубоотит. Аллергической составляющей врач не увидела. Лечение - Синупрет, супрастин, сложные капли из ксилена и дексометозона, через 30 минут изофру. К концу этого лечения сопли прошли, но не окончательно. Снова сдали ОАК: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Снова обратились к ЛОРу. Диагноз - гипертрофия миндалин с гипертрофией аденоидов. Назначено лечение - фурацилино-адрен. капли + изофра+мирамистин в горло. А также сдать мазок из зева на флору и чувств. к а/б. На сегодняшний день - чистим нос 4-5 раз в день. Желтые выделения с прожилками крови. + Достаточно сильный влажный кашель. Девочка на боль в горле не жалуется. Горло не красное. периодически появляется конъюктивит (не сильный, проходит сам за 1-2 дня). Еще дочь несколько дней перед садиком жаловалась на головные боли. Но я не могу понять - это действительно болит голова, или это нежелание идти в сад. Меня беспокоят длительно повышенные лейкоциты и то, что врачи считают , что это не затяжной насморк, а новые случаи заражения. Но я каждый день вижу ребенка и чищу ей нос. Ни чего не меняется. Конечно, на сегодняшний день, по сравнению с началом заболевания есть положительная тенденция, но не ждать же еще 1,5 месяца, пока снизятся лейкоциты и закончатся выделения из носа. Возможен ли переход этой болезни в хроническую форму? Нужно ли сдавать мазок из горла, если жалоб на горло нет? Показаны ли а/б при таких анализах крови? Заранее спасибо, очень надеюсь на ответ, Ольга |