|
|||
|
|||
![]() Третья беременность. Мне 41 год! Рожать буду в 42 года!
Живу сейчас в Ванкувере. Тут совсем другая (дурацкая) медицина, и нет мне поддержки. 2 моих предыдущих беременности - в 31 год в Москве и в 38 лет в Киеве я была на клексане. Подробно. 1ая беременность началась с выделений и угроз с 6 недель. В 13 недель кровотечение и меня положили в больницу. Нашли большую гематому. Гепариновые не кололи. Сделали генетический тест. Определили гипергомоцистеинемию и мутацию MTHR вроде. С 20 недель фраксипарин (сменили на клексан, так как дольше действует и от него я не чесалась) и курсами тромбоасс. Дозы от 0,4 до 0,8. Д-димер с 20 недель высокий ( от 2 до 3-4 при норме до 0,5) РФМК +++ и ++++. При повышении доз ненадолго снижался. Наблюдала Бицадзе и коллеги. Ребенок посредством КС здоровый. Диагнозы ДВС-синдром и АФС(не совсем понятно почему, многих показателей у меня нет) 2ую беременность сказали колоть клексан (0,4) и пить кардиомагнил (0,75) с первого дня беременности. Так и делала. Ни одной угрозы. Дело было в Киеве, меня направили к гематологу сопровождать беременность. С 13 недель перевел меня на вессел дуэ ф, с 28 недель к вессел дуэ ф добавил 0,4 клексана. Так и вели до конца бер-ти. Может маловато было, может что другое - но была очень старая плацента с кальцинатами, подозрения на фетоплацентарную и гипоксию. Ребенок значительно меньше первого родился и с открытым артериальным протоком, правда, небольшим ![]() И вот летом мы переехали в Канаду. В Ванкувер. И так получилось, я сразу забеременела. УЗИ, анализы тут с боем не выбьешь, не говоря уже о том, чтобы кто-то прописал мне клексан ![]() У меня был кардиомагнил с собой (так как я и в обычной жизни профилактически его пью 2 раза в год по 2 недели), начала сразу как узнала о бер-ти (2 нед. фактического срока). В 6,5 недель мне все таки сделали УЗИ. Уже была гематома (о чем мне не сказали, узнала на приеме у врача в 8 недель). Я связала это с отсутствием уколов клексана. Врач попался адекватный, сразу выписал мне клексан (здесь ловенокс) и отправил к гематологу. Через 2 недели я попала к гематологу. Которому было всё по фигу. Анализы сказал не сдавать, нет смысла. Я спросила о дозировке. Он сказал -колите до 20 недель 0,4, а после 20 недель 0,6. Меня поразило такое тыкание пальцем в небо, но такова здесь медицина. Потом было УЗИ в 12 и 19 недель -всё хорошо. Попросила у своего доктора направление на гемостаз и Д-димер. Принимая кардиомагнил и 0,4 клексана-ловенокса. Гемостаз хороший, даже фибриномономер в норме, Д-димер всего 0,79 при норме до 0,5. Значит дозы хватает. Но у меня уже 23 недели, и по тогдащнему указанию гематолога я купила 0,6. Начала колоть 0,6, но сомневалась. Спросила у своего доктора. Он сказал -Колите 0,6. А я сомневаюсь. Ведь Д-димер практически нормальный! И вот колю 0,6 уже 5 дней, у меня небольшой насморк, так из носа уже не сопли, а прямо такие кровавые сгустки идут, и десны кровят. По-моему это нехороший признак избытка гепарина. Хочу вернуться к 0,4. Но не знаю, правильно ли это. Посоветуйте пожалуйста! Мне не к кому тут обратиться!!!! Прочитала статью "Стоп гепарин", но на такие радикальные меры я не решусь. У меня выбор 0,4 или 0,6. И может не целый кардиомагнил, а половинка? Или через день -0,4 и 0,6 Проблема еще в том, что я на 15 дней улетаю в Штаты, и купить нужно шприцы завтра-послезавтра. Да, у меня будет 3ье КС, поэтому кровотечение в родах не так страшно. |