Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Прерывание беременности (аборт, выкидыш, неразвивающаяся беременность)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.12.2013, 11:10
LenKu LenKu вне форума
Участник форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
LenKu этот участник положительно характеризуется на форуме
1 мини-аборт - ничего не объяснили в стационаре

Добрый день.
Мне 42 года, вес 53 кг, рост — 166 см. Не имею никаких гинекологических заболеваний, роды — 2 (оба раза кесарево сечение), абортов до сего дня не было, выкидышей тоже.
Вот ссылка на мою первую тему — это предыстория — http://www.forums.rusmedserv.com/sho...d.php?t=296489.
10.12.13 было проведено еще одно УЗИ, результатов на руках нет (подшиты в истории болезни), но в-общих чертах так: на 6 неделе размеры плодного яйца 1см на 0.8, эмбрион не визуализируется, в левом яичнике — желтое тело. Сказали,что может быть анэмбриония, а может из-за возраста процесс проходит более медленно. Я решила прервать эту беременность, которая с самого начала как-то не так пошла.
11.12.13 была проведена вакуум-аспирация в стационаре, все прошло нормально, если опустить психологическую составляющую и отхождение от наркоза. После обеда отпустили домой, сказав, что матка нормально сократилась — сразу после операции было кровянистое отделяемое где-то 2 прокладки, к вечеру почти все прекратилось, на след день только мажущие выделения, на 3 день они практически сошли на «нет». Живот не болит, немного потягивает внизу и все. Врач никаких рекомендаций не дал, я 2 раза переспросила нужны ли антибиотики, она сказала, что нет, что можно сходить на 3 день на УЗИ.
13.12.13 на УЗИ сходила, размеры матки 5,0 х 4,4 х 5,2. Толщина эндометрия — 0,35 см. Полость матки расширена в области дна до 0,14 см. Яичники: правый — 2,0 х 1,9, левый — 2,0 х 1,8, структура ячеистая.
Вопросы такие:
1. температура в течение дня «прыгает» - то 36,9, то 36,8, то 37,0, то 36,4. Может, конечно, она в обычной жизни тоже так себя ведет, я ее никогда так часто не мерила. Нормально ли повышение температуры до 37,1?
2. Нужны ли какие-то лекарства? Антибиотики или же ОК? Мне СОВСЕМ ничего не назначили. Сказали, что у меня не патология, а обычный аборт и нечего там лечить. Дома есть Сумамед, вот и думаю, может пропить на всякий случай.
3. Норамальны ты небольшие тянущие ощущения внизу?
4. Как долго могут быть выделения?
5. Что можно сказать по УЗИ?
6. И еще, прочитала, что если не было эмбриона в плодном яйце, остается возможность внематочной беременности, УЗИстку я замучила этим, она сказала, что признаков внематочной не видит. Нужно ли еще делать УЗИ? И вообще, когда его сделать контрольно, чтобы убедиться, что все хорошо?
7. Когда можно сдать ХГЧ, чтобы убедиться в его уменьшении? До аборта ХГЧ был > 1000, срок тогда ставили около 5 недель.

Заранее спасибо, если кто-то откликнется. Но мне ничего не объяснили в стационаре, сказали обращаться в женскую консультацию, а туда надо записываться, могу попасть только на следующей неделе.