|
|||
|
|||
Цервикальная слизь
В течение нескольких циклов я наблюдаю за цервикальной слизью, но ни разу не столкнуласть с тем, чтобы она носила плодородный характер.
В середине цикла появляется липкие беловатые выделения, довольно скудные, затем вновь сухие дни. На параллельном УЗ мониторинге в 1-ой фазе цикла дом. фолликул развивается примерно до 18 мм (11 д.ц.), но затем, уже на 14 д.ц. ни дом. фолликула, ни желтого тела не наблюдают. Это свидетельствует об осутствии овуляции? (Мне 30 лет, три года назад на сроке 7-8 нед. замерла бер., с тех пор беременность не наступает; результаты анализов на гормоны формально в норме: на 2 день цикла * Пролактин 442 мМЕ/л, норма 40-530 (вроде укладывается в норму, но врачи говорили, что в 1-ой фазе д.б. ниже, до этого сдавала также на 11д.ц. - 407,2; на 9д.ц. - 432; во второй же фазе цикла наоборот снижен - 303); ЛГ 4,12МЕ/л (норма 1,1-11,6); ФСГ 5,1 МЕ/л (норма 2,8-11,3); вроде в пределах нормы, но соотношение ЛГ/ФСГ - 0,8 (до этого на 4д.ц. соотношение - 0,9), насколько я понимаю, это не норма?; *Е2 73,4пмоль/л (мало?, хотя норма указана странная 0-308, получается, и 0 - это норма?).) |