Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.01.2014, 00:52
chubaha chubaha вне форума Пол мужской
Серфер

chubaha *
Латеральный наклон надколенника

Доброго времени суток. Ситуация такая: уже продолжительное время беспокоит хруст с колене. Я часто играю в футбол, не профессионально, но уже много лет. Этот хруст никак не мешает играть, в игре вообще никаких болевых ощущений не испытываю. Руками колено могу двигать, давить - боли нет совершенно. Но при разгибании постоянный хруст. При чем иногда хруст доходит до конкретных болей. И еще постоянное желание разогнуть (хрустнуть коленом), когда нога продолжительное время в согнутом состоянии. Обратился в травматологию. По рентгену врач поставил диагноз: латеральный наклон, гиперпрессия надколенника. Что то еще написано, связанное каким то верхним полюсом и квадрицепсом, сложно разобрать его почерк:-) Прописал магнитотерапию и ультразвук. Что то у меня большие сомнения, что ультразвук поможет выровнять мою чашечку) Подскажите, пожалуйста, какие у меня варианты в такой ситуации? И вообще насколько страшный это диагноз? Заранее спасибо!