Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология > Герпес - диагностика и лечение

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.01.2014, 17:32
nina432113 nina432113 вне форума Пол женский
Серфер

nina432113 *
Как не заразить близких

Добрый день.
Я женщина 43 года. Половой жизни нет 18 лет.
Как раньше считала никаких проблем по гинекологии у меня не было.
В феврале 2013 года пошла к гинекологу в платную клинику с профилактической целью и сдать Папп-тест. На осмотре сделали пробу шиллера. Результат - отрицательный.
Папп-тест показал выраженное воспаление, отсутствие ВПЧ всех типов и клетки без интерэпителиальных изменений.
Из-за воспаления врач посоветовал сдать блок ПЦР-12 на ИППП.
Результат был на все "не обнаружено", кроме цитомегаловируса.
Врач настращала, что я являюсь дома источником заразы, теперь заболеют все. Врач в качестве лечения предложила Панавир (я отказалась).
После этого я так переживала, ходила в постоянном стрессе до октября и вот как мне кажется, случился первичный ГГ. Были не то что пузыри, а бугорки, расположенные лентой на красном фоне, которые быстро вскрылись (в один день). Прошло все быстро, дней за 5. Не знаю точно был ли это ГГ, в том же ПЦР-12 был в числе анализов ДНК герпеса 1,2 и результат был не обнаружен. Получается, что ГГ протекал абсолютно бессимптомно.
ИФА я ни разу не сдавала, так как и не знала о таком анализе и никто мне его никогда не предлагал сдавать. Узнала уже здесь на сайте.
Но суть моего вопроса следующая:
1 Можно ли заразить в быту своих близких, живу в большом доме с семьей сестры, племянниками и родителями?
2 Везде пишут, что вирус выделяется на кожу даже в случае бессимптомного течения, могла ли заразить близких на отдыхе, когда пользуемся одним солнцезащитным кремом, племянники постоянно с утра приходят ко мне в комнату в кровать прыгают, то книжку почитать, то телевизор рядом со мной посмотреть, может, я их заразила уже?
Понятно, что с гениталиями их я не контактировала, но на какую кожу вирус выделяется? На спине на руке? На ягодицах, бедрах. губах у меня никогда ничего не было. Знаю точно, я аллергичная очень. У меня аллергия на металл, ремни не могу носить, то если бы что-то было на теле - я бы заметила.
3 Как мне вести себя с такими заразами или уже придумать что-то и иммигрировать?