|
|||
|
|||
Беременность и высокий ТТГ
Добрый день,
Заподозрив беременность я сдала всевозможные анализы крови, в том числе на гормоны. ХГЧ по лабораторным анализам соответствует 4-й неделе беременности. Повышены: Андростендион - 4,41 (норма 0,3-3,3) общий тестостерон - 1,81 (норма 0,2 - 1,67) ТТГ - 9,15 (норма - 0,27 - 4,2) Кроме того сдавала: - 17-альфа-оксипрогестерон - 9,82 нг/мл (норм для 1 и 2 триместра лаборатория не пишет) - глобулин, связывающий половые гормоны - 83,63 (норма 32-128) - индекс свободного андрогена - 2,164 (норма 0,29 - 5,62) На УЗИ доктор сказал, что все признаки беременности, однако плодное яйцо найти не смог. По поводу анализов сказал что тестостерон повышен незначительно, а вот ТТГ очень высокий. Рекомендовал консультацию эндокринолога, но сказал что с ней можно подождать до тех пор пока он точно сможет подтвердить беременность, увидев плод, т е дней через 10. Мой вопрос - может ли это действительно подождать или стоит сдать дополнительно анализы Т3, Т4, возможно еще какие то и посетить эндокринолога незамедлительно? Это первая беременность. Мне 34 года, рост 170, вес 57. Месячные пошли в 15 лет и все время были не регулярными. По узи ставили диагноз "подозрение" СПКЯ, однако последние несколько лет врачи не видят признаков СПКЯ в яичниках, хотя месячные по-прежнему остаются нерегулярными (35 - 55 дней в цикле). Ранее при исследовании нарушения МЦ гормоны щитовидной железы неоднократно сдавались и всегда были в норме. 2 года назад делала УЗИ щитовидной железы, также никаких проблем обнаружено не было |