Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Интернет-консультирование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.02.2014, 00:33
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Ника! Рада Вас видеть.
Цитата:
Сообщение от Vichinfo Посмотреть сообщение

Прошу прощения. Мне ужасно неловко за себя: пропасть после столь большой работы, которую мы вместе проделали, ужасно невежливо, но и очень характерно для меня. И даже сейчас я пишу с огромным волевым усилием, потому что это надо сделать.
Значит Вы сделали что-то не характерное для Вас и это у меня вызывает уважение.
Цитата:
Я все толкусь на одном месте. То каком-то всплеске активности (в сравнении с обычным аморфным состоянием), эйфории от своих планов, настоящего и будущего. То в апатии и осознании, что ничего мне из этого планируемого не нужно. Что не любима, не люблю и не умею любить. Семья - фикция... И т.д. и т.п...
У меня есть фантазия, что Вы стоите перед выбором из ситуации, которая может Вам уже и не нравится совсем, но в ней Вы все знаете и умеете, в ней много определенности, в ситуацию, которая будет новой для Вас и нет никаких гарантий, что все получится, там сплошная неопределенность.
Цитата:
В первом случае я чувствую уверенность в своих силах, и помощь мне кажется ненужной. А во втором - что мне уже ничто не поможет. Но написать вам и отказаться от нашего диалога не хватало духу в обоих состояниях.
Ника, это нормально тревожиться, бояться , вглядываясь в неизвестность.
Цитата:
Потрачено время не впустую. Изменения есть. Но пока недостаточны, чтобы прямо сейчас повернуть русло реки и вычистить авгиевы конюшни. Я по-прежнему временами делаю мелкие глупости в силу прежних ли привычек или неистлевающих желаний. Но я анализирую свои поступки, привычки, мысли, что-то сознательно меняю или пытаюсь по крайней мере, что-то принимаю. Процесс идет подспудно, но ждать видимого результата придется, наверно, еще долго.
Думаю, Вы поступаете разумно, вслушиваясь в себя, идя с той скоростью, с тем уровнем тревоги, который можете выдержать , перевести в интерес.
Какой смысл утонуть в тревоге , прыгая в неопределенность?
Цитата:
Почему-то я не могу писать вам. Как отрезало. Не знаю, плохой или хороший это знак. То ли я нашла ответы на свои вопросы и дальше смогу идти сама, то ли мой организм сопротивляется и не желает ломать привычный мирок: "Вдруг станет еще хуже".
Может со временем поймете себя.
Цитата:
Мне кажется, это как-то связано с отношениями с моей матерью на текущий момент (мы не общаемся уже несколько месяцев). Возможно, я все-таки продолжаю отождествлять вас с ней. Я-таки смогла отделиться от нее, пусть излишне жестко и даже жестоко. Но это сознательный шаг, и я в какой-то мере горжусь своим поступком (пРоступком?). Тем, что поступила именно так и именно в тот момент, не дожидаясь более подходящего случая и не испугавшись выглядеть некрасиво в глазах родных и знакомых. Во мне еще очень сильны воспоминания о прошлых обидах, благо я перебирала их в памяти весь прошлый год. И сейчас я не нахожу в себе сил и желания, но думаю, это только этап, который я должна пройти, и позже смогу не только понять, но и простить (другой вопрос, смогут ли простить меня. Но это уже совсем другая история). Сейчас же мне важнее обрести самостоятельность, чтобы не вернуться к исходной точке.
И все-таки Вы уже делаете выбор, а это могут только люди, обладающие той или иной степенью свободы.

Цитата:
Я только сейчас начинаю осознавать, что моя жизнь - дело моих рук. Мне еще предстоит разобраться со своими планами, фантазиями, мечтами и иллюзиями, отделить зерна от плевел.
У меня есть уверенность, что Вы будете справляться со своей жизнью.
Цитата:
Но у меня в голове нет прежнего хаоса, и я имею представление, с какого конца подойти к этой работе. Вы меня этому научили, Людмила Николаевна. И я очень вам благодарна, хотя может показаться иначе.
Спасибо, Ника, за благодарность, я ее принимаю.
Цитата:
Не смею больше злоупотреблять вашим вниманием и временем. Но если у вас имеется какое-то мнение на мой счет, рекомендации, напутствия, пожалуйста, напишите. Это очень важно и ценно для меня.
Я не буду закрывать эту дверь, Вашу тему. Вы можете сюда вернуться, если вдруг захочется. Просто знайте, что в этом виртуальном месте Вам будут рады, Ника.
Удачи!