|
|||
|
|||
Беременность. Возможно заражение ветрянкой
Здравствуйте! У меня беременность 16 нед. Неделю назад дочка в садике контактировала с мальчиком за день до того, как тот, возможно, заболел ветрянкой. "Возможно" заболел, т.к. родители мальчика к врачу не обращались, но в садик позвонили и предупредили о том, что у него ветрянка. Соответственно, карантин в группе не объявлен. Дочка в садик ходит.
Я в детстве ветрянкой не болела, а вчера получила результаты анализа, согласно которым у меня иммунитета к ветрянке нет ![]() anti - VZV IgG 10.00 мЕд/мл реф. значения: < 150 отриц, > 150 полож Вопрос 1): через какое минимальное время после контакта с тем мальчиком моя дочь может стать заразной? Хочу попробовать хоть как-то от нее изолироваться. Вопрос 2): сейчас появилась возможность какое-то время дочь в садик не водить. Имеет ли смысл не водить в надежде, что она не заразится от других одногруппников, если они заболеют? Или если тот мальчик был заразен, то моя дочь не могла не заразиться? Вопрос 3): на моем сроке беременности есть ли какая-то возможность минимизировать риски для плода, если я все же заболею? Читала, что есть противоветряночный иммуноглобулин, но применяют ли его у беременных? |