|
|||
|
|||
Побочные последствия от Витамина С?,помогите понять что со мной?
Мужчина 28лет, без вредных привычек(иногда даже делал пробежки раньше), вес- сейчас стал 58, был 68-69, рост-1,85
Здравствуйте! Заранее извеняюсь так-как не уверен точно к какому специалисту отнести мои проблемы, поэтому пишу здесь,у меня следующая проблема: Решив укрепить здоровье (начитавшись про Лайнуса Полинга и его советы принимать по 10гр «чудодеснейшего» и всех исцеляющего витамина С), я в течении нескольких дней принимал его примерно по 4 гр (в драже), и однажды приняв очередную порцию на ночь - ночью мне стало плохо, встав в туалет по маленькому я понял что чтото нето и не смог уснуть начило периодически волнами как будто сдавливать голову, темнеть в глазах и волнами накрывало ощущение как будто я со скоростью начинаю проваливаться кудато, падать, по всему телу какаято жудкая скованность потом начилась сильная дрожь и замерзание, принял активированный уголь и выпил несколько стаканов воды и через несколько часов к утру стало понимногу отпускать, скорую не стали вызывать, и вроде всё обошлось, но после этого эпизода самочувствие стало какоето разбитое часто вялость, слабость я проболел около недели(был кашель) и было какоето болезненное состояние как при гриппе что нехотелось вставать с постели(температура была около 38), потом вроде все стало более-менее нормально пока через 2 месяца мне внезапно не стало плохо:потемнение в глазах, ощущение что проваливаюсь куда-то, ощущение как будто все вокруг начинает сжиматься и давить на тебя со всех сторон, нехватка воздуха ощущение что дышу и не могу надышаться и вот вот потеряю сознание и поднялся пульс и давление, пульс-110, давление -180 на 90, но через 30 минут начало само собой снижаться и пульс успокаиваться и давление сохранялось где-то на уровне 140на 70(временами кратковременно поднимаясь до 160 на 90) давление сохранялось на этих цифрах где-то около 2-х недель,затем стало снижаться иногда доходя до 94 на 54,(препараты снижающие давление не принимал) (эпизод ухудшения был вечером)после второго эпизода ухудшения,когда я уже давно ничего не принимал, с утра я пошёл к врачу и в течении полугода проходил множество обследований, анализов, но причины резкого ухудшения самочувствия так и не установлены делалось экг, эхо-кг, суточный мониторинг AD, суточный мониторинг экг, флюрография, узи живота, почки, щитовидки, узи вен верхних-нижних конечностей, шеи, Транскраниальная допплерография (ТКДГ). После всего этого начались сущие кошмары временами головокружения, ощущение как-будто я проваливаюсь сквозь землю, или земля уходит из под ног, часто при ходьбе со скоростью среднего шага возникает ощущение что я как будто-бы иду по кораблю который качается на волнах, меня то прижимает к земле то резко как будто подбрасывает вверх, боюсь упасть приходится останавливаться,часто звуки сопровождает какоето фоновое посвистывание в ушах, за полгода я потерял в весе около 10 кг, часто тахикардия особенно после еды около 84-90, было несколько эпизодов когда я просыпался посреди ночи и у меня без какойто видимой причины начиналось постепенно учащаться сердцебиение(гдето в течении минуты-двух) и частота дыхания доходя до 180удв мин и давление становилось около 170на90 потом в течении нескольких минут возвращалось в норму 70-75, в последнее время давление в основном около нормы, в последние несколько месяцев появился небольшой акроцианоз на кончике носа, практически постоянно стали синеть подошвы ног при сидении в кресле за компьютером, практически постоянно холодные и влажные руки и ноги, периодически ухудшается самочувствие и появляется мерзкое ощущение как будто что-то шерстяное и колючее колится и сдавливает все внутренности и голову, часто появляется ощущение как будто всё отбито или сильно раздражено внутри в животе и под ребрами, временами возникает и ощущается какая-то мощная судорожная дрожь внутри, подёргивания и приступы сильной дрожи в разных частях тела и внутри, не сильно заметные на глаз, но весьма ощутимые, стали тусклые какие-то сухие волосы и сильно выпадают(особенно почему-то на лобке),и в добавок ко всему еще и геморрой вылез..., практически постоянно стал плохо оформлен стул, на улице зимой в минус 20 сильно мерзнут и сковываются руки и покрываются белыми и розовыми пятнами(тоесть кровь вних как будто застывает и недвижется),температура тела стала практически всегда -35,8-36,2; вообще ощущение что всё тело, все внутренности и ноги как будто высыхают и становятся какимито задеревеневшими,изсохшими., как будто всё тело сжимается и усыхается, в шее,позвоночнике и суставах стало сильно хрустеть при разминке, при вращении головой... По результатам обследования выявлено: есть небольшие изменения в поджелудочной, гипотонус желчного пузыря(желчный пузырь С-образной формы) с явлениями застоя желчи, по крови был немного повышен рфмк, повышена агрегация тромбоцитов-гиперагрегационный синдром, гематогенная тромбофилия, гемоглобин, эритроциты, белок, соэ и общие анализы крови в норме; Фгдс-поверхностный гастрит, дуоденит; ТКДГ-Повышенно периферическое сопротивление сосудов, гемодинамически значимых препятствий кровотоку не выявлено.Проявления ангиодистонии,; ЭхоКГ-нашли ПМК 1 степени. При суточном мониторинге экг тоже всё в основном в приделах нормы, только был один эпизод во время сна я почувствовал как будто проваливаюсь куда-то и одновременно участилось дыхание и сердцебиение ночью при пробуждении(возможно от испуга) до 170 уд., были эпизоды- несколько раз сильной аритмии(не во время суточного экг, думал что сердце остановится), но потом прошло. Вообще при повторном эхокг мне врач сказала что с сердцем эти симптомы врядли связаны, и посоветовала искать в другом месте... Периодически повышается биллирубин общий(иногда за счет прямого иногда за счет непрямого), снижалась холинестераза, долгое время был повышен Аст(около полгода), но по последним анализам в пределах нормы Всё что я перечислил началось после резкого ухудшения самочувствия (после приема витамина С), что он мог со мной сделать??? к сожалению я слишком поздно прочитал и узнал что от него могут быть серьёзные и опасные побочные эффекты,образовываться тромбы и нарушения проницаемости капиляров..., возможно ли что от него какимто образом произошло нарушение проницаемости и трофики и от этого вылазят все симптомы, или он что-то мог сделать с обменом веществ?, почему мне становится так плохо? помогите пожалуйста понять что происходит?,посоветуйте что делать?, всё это продолжается уже на протяжении года..., я очень хочу жить но чувствую что умираю... ---также появилась желтизна кожных покровов, она и раньше была как только всё это начиналось уже при первом обращении к врачу, но в последнее время у меня ощущение что она усиливается, особенно после какой нибудь физической нагрузки, также иногда в голове возникает резкое сжатие и какойто хрустящий посвистывающий фоновый звук и кратковременная глухота, которая почти сразу проходит |