Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.03.2014, 16:15
srt srt вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
srt *
Проблемы с ЖКТ

Здравствуйте уважаемые врачи.
Муж 20 лет. На протяжении 2-х недель наблюдаются проблемы со стулом, а так же тяжесть, бурление, легкие боли в животе (точную локализацию мне понять сложно когда выше пупка, когда справа или слева, иногда ниже) и отрыжки воздухом.
Хочу сразу отметить, проблемы со стулом у меня наблюдаются еще со школы, в большой или меньшей степени, проявлялось это в "рыхлом" стуле по утрам, а к вечеру, он как правило приходил в норму. Вместе с тем и дискомфорт обычно присутствовал.
Около трех недель назад я посещал дерматолога (были проблемы с кожей, я создавал на форуме тему), мне назначали лечение, помимо мази прописали карсил, почистить печень. Связано ли это все вместе или нет, я не знаю (возможно так было и раньше я обычно не всматриваюсь в цвет), но через неделю приема цвет кала стал более желтым. Возобновилась учеба, и с утра я стал замечать не до конца сформировавшийся кал желтоватого цвета, через пару дней присоединились боли в животе, при этом к вечеру обычно кал выглядел следующим образом: сначала плотная "пробка" а следом "шел рыхлый кал" (извиняюсь за подробности).
Со всем этим обратился в поликлинику, меня направили к терапевту.
Назначили анализы ОАК, мочи, и анализ кала. В этот понедельник пришли результаты кровь и моча в норме, (со слов терапевта), а вот в кале нашли слизь, остатки пищи и какие-то бактерии, название не запомнил помню что их было несколько.
Мне выписали ИНТЕТРИКС, начал принимать в тот же день. Но во вторник разболелось горло, при этом стул пошел на улучшение, а уже в среду с утра "каша" а вечером понос. Ночью живот не беспокоил, но как только проснулся возникли нарастающие боли и в итоге понос с кусками слизи напоминающая сопли. В течении дня болит живот, а при дефекации большое количество слизи практически без кала.
Карточку постараюсь забрать в понедельник вместе со всеми заключениями. У меня еще температура держится 37,1-37,3.
Пока интересует нужно ли пить дальше интетрикс или пока остановиться (выпил 9 капсул). Может ли данное обострение быть например ВЗК, а не кишечной инфекцией или бактерией?