|
|||
|
|||
Бессоница у ребенка 6,5 лет
Здравствуйте! Мальчик 6,5 лет, вес 21 кг, рост 120 см. Ходит в садик. Проблема с ночным сном возникла примерно дней 10 назад. Ребенка укладываем спать в районе 22.30 , ритуал соблюдается, почитали книгу на ночь, просит полежать с ним немного- лежим пока не заснет.Ребенок спит в своей комнате. Ночью примерно в 2 ночи, причем время практически всегда одно и тоже около 2 часов ночи он встает и идет к нам в кровать, если я проснулась и успела его "поймать" отвожу в его комнату и укладываю в кровать, ложусь с ним рядом, потом ухожу. Если я не проснулась , он ложится с нами, либо у нас в ногах, поперек кровати. И таких ночных эпизодов за ночь может быть 4-5 , встаю то я, то муж.
У нас есть второй ребенок 4,5 мес, ночью я го кормлю в постеле лежа и сплю с ним до утра. При таком позднем засыпании он может встать в 5-6 утра и не спать потом до самого вечера. Отмечается у ребенка раздражительность и обидчивость, если что то не разрешаем - то говорит , что мы его не любим. Ребенок посещает садик, секцию (ходим 3 года), подг. курсы к школе (ходим с октября), комп. разрешаем в выходные играть 2 часа в день , смотрит мультики, иногда много, вроде нагрузок дополнительных нет никаких. Что происходит с ребенком? как помочь ему? К какому специалисту обратится с этой проблемой. спасибо. |